10.05.2016, 10:06

Рисуют мальчики войну...

29 апреля в Художественной школе прошло торжественное открытие выставки. Экспозиция объединила два направления: работы учащихся школы, выполненные в рамках конкурса «Краски Победы», и экспонаты народного проекта «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!».
Рисуют мальчики войну...
В этот день в Художественной школе было много гостей: представители муниципальных образований области, регионального штаба Общероссийского народного фронта, регионального отделения проекта «Бессмертный полк» и руководители нашего города. Конкурс «Краски Победы» зародился еще в 2007 году, а с 2012 года он стал региональным. Проект «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!» реализуется второй год, и в его экспозиции к 70-летию Победы активно участвовала художественная школа, предоставив на выставку 30 лучших работ. В этом году уже проект органично дополнил выставку творческих работ школы фактическим материалом и артефактами времен Великой Отечественной войны. И самое главное – на открытии выставки были оглашены итоги поисковой работы ковровчан, открывающих новые имена Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы и Героев России в рамках проекта-спутника «Герои возвращаются».
Рисуют мальчики войну...
Песни в исполнении Народного ансамбля «У околицы» задали тон мероприятию. Пронзительные строки песни «От героев былых времен» зал внимал стоя. Глава города Анатолий Зотов передал Художественной школе в подарок послание от народного художника России Александра Шилова, а также альбом с его работами и другие памятные подарки.
Руководитель народного проекта «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!» Людмила Петрова рассказала, что ковровские поисковики ни на минуту не прекращают свою деятельность, ими уже установлены имена 100 Героев, биографии которых так или иначе связаны с Владимирской землей. Списки найденных Героев были переданы представителям Суздаля, Камешкова, Владимира, Вязников, Кольчугина, Киржача и Ковровского района с просьбой увековечить их память. Отдельная просьба была высказана главе Коврова А. Зотову. Буквально на днях выяснилось, что ковровчанину Ивану Тимофеевичу Борисову в годы войны было присвоено звание «Герой Советского Союза». Но случилось так, что капитан Борисов попал в плен к врагу и награду свою не получил. Понятно, что вручить награду СССР, которого уже нет, нереально, но можно обратиться в администрацию президента. По Указу главы государства в таких случаях может быть присвоено звание Героя России. Найденный в архиве наградной лист летчика-ковровчанина Ивана Борисова торжественно вручили Анатолию Зотову. Очень надеемся, что справедливость восторжествует.
Рисуют мальчики войну...
Гости и все присутствующие могли познакомиться с образцами вооружения, предоставленными патриотическим центром имени ковровского оружейника Георгия Шпагина, который работает при КГТА им. В.А. Дегтярёва.
Выставка «Краски Победы» продлится до 15 июня, она развёрнута на первом и втором этажах Художественной школы, вход свободный.
Соб. инф.
Оставить комментарий