Авторизация
 

Ковров танцующий

В конце января во Владимире прошли чемпионаты и первенства Владимирской области по спортивным танцам за 2017 год. Эти турниры не случайно проводятся в первый месяц наступившего года. Их победители будут целый год носить статус лучших, и из них станут формировать сборную команду области на те или иные соревнования.
Ковров танцующий
Соревновательный день был разделен на 4 отделения. В первом соревнуются начинающие танцоры, так называемый массовый спорт. Если заглянуть в турнирные ведомости, то из 11 коллективов 6 – ковровские: «АЯКС», «Академия», «Алмаз», «Вдохновение», «Экспромт» и «Экшн». Из 220 пар-участниц 158 – наши. Председатель ковровской федерации танцевального спорта Эдуард Брыкин с нескрываемой гордостью констатирует, что на протяжении многих лет Ковров был и остается танцующим. Наличие большого числа сильных коллективов и здоровой конкуренции лишь повышает уровень ковровских танцоров.
Во втором отделении в борьбу вступили пусть юные, но уже профессионалы в возрасте от 7 до 15 лет. В классе «Юниоры 2+1», «Стандарт» (3 танца, E класс) третье место из одиннадцати пар заняли Егор Морозов и Екатерина Титарь («Вдохновение»). Среди «Юниоров 2+1», «Латина» (3 танца, E класс, 13 пар) лучшими стали Илья Шкенев и Ангелина Струкова («Экшн»), второе место заняли Кирилл Киреев и Анастасия Шмырова («Экспромт»). «Юниоры 2+1» (6 танцев, E класс, 7 пар) второе место заняла пара Кирилл Киреев, Анастасия Шмырова («Экспромт»), третье – Егор Морозов и Екатерина Титарь («Вдохновение»). В рамках первенства области в классе «Юниоры-1», «Латина» (4 танца, D класс, 7 пар) Аркадий Лопашов и Анна Матвеева («Экшн») стали вторыми, Илья Шкенев и Ангелина Струкова («Экшн») – третьими. В классе «Юниоры-2», «Латина» (4 танца, D класс, 5 пар) пара Илья Чернюк и Арина Шарова («Экшн») стала второй. Среди «Юниоров 2+1» (8 танцев, D класс, 8 пар) второе место у Аркадия Лопашова и Анны Матвеевой («Экшн»).
В третьем отделении в категории «Дети-1», «Стандарт» (3 танца, Открытый класс, 3 пары) первое и второе место завоевали воспитанники ТСК «Академия» Александр Козлов с Анастасией Титовой и Тимофей Баринов с Вероникой Кузьминой. В классе «Дети-1», «Латина» (3 танца, Открытый класс, 3 пары) лучшими жюри снова назвало пару Александра Козлова и Анастасии Титовой («Академия»). Пара Тимофея Баринова и Вероники Кузьминой из «Академии» стала третьей.
В рамках закрытого первенства области в категории «Дети-1» (6 танцев, 4 пары) второе место у пары Александра Козлова и Анастасии Титовой («Академия»). В категории «Дети-2» (8 танцев, 8 пар) Илья Быстров и Елизавета Жигалова («Академия») стали вторыми, Дмитрий Маткин и Полина Миролюбова («Академия») – третьими.
В категории «Дети-2», «Стандарт» (4 танца, 7 пар) снова отличились «академики». Дмитрий Маткин – Полина Миролюбова и Илья Быстров – Елизавета Жигалова стали вторыми и третьими. В классе «Дети-2», «Латина» (4 танца, 9 пар) второе место заняли Илья Быстров и Елизавета Жигалова, третье место у пары Дмитрий Маткин – Полина Миролюбова.
В четвертом отделении в рамках открытого первенства области в категории «Юниоры-2» (10 ) участвовали 2 пары, и второе место заняла пара Николай Воронков и Дарья Чебыкина («Вдохновение»). В категории «Молодёжь, латиноамериканская программа» участвовали 3 пары, и третье место заняли Данила Андреев и Анастасия Гусарова («Вдохновение»). Желаем ковровским танцорам дальнейших побед.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий