Авторизация
 

Стрельба, доспехи и танцы

Накануне Дня защитника Отечества в ДК им. Ногина прошёл II городской патриотический форум «В Россию – верю!», объединивший около 30 общественных организаций, предприятий, учреждений и проектов.
Стрельба, доспехи  и танцы
Если в прошлом году встреча стала ознакомительной для самих увлечённых тематикой, на сей раз её широко анонсировали. Пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и участников современных вооружённых конфликтов, тружеников тыла, школьников, участников детских и юношеских объединений, общественных организаций, молодых военнослужащих, представителей предприятий, профессиональных учебных заведений. В двух фойе разместились экспозиции патриотических объединений и презентации проектов, ещё в одном шла торжественная программа. Присутствующих поздравил глава города А. Зотов, отметивший значимость таких встреч поколений.
На форуме вручили памятные награды: ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Васильевичу Чернышову – нагрудный знак «75 лет битвы за Москву», а участнику событий Карибского кризиса Виктору Николаевичу Рахманову – медаль «За исполнение интернационального долга». Также в рамках встречи отметили активистов общественных организаций «ВОИН» и «Боевое братство», прошло торжественное вручение паспортов юным ковровчанам и офицерских погон выпускникам военной кафедры КГТА.
Программу украсили выступления творческих коллективов. Задумка форума хороша – доступно и наглядно рассказать о большой работе, которая ведётся в Коврове, мотивировать современников, привлечь внимание к изучению истории своей Родины. Важно, чтобы молодёжь познавала её не только по учебникам и рассказам учителей, а подержав в руках раритеты, общаясь с истинными патриотами и теми, кто знает не понаслышке о войне.
Ставку сделали на интерактив, поэтому не задействовали концертный зал. Ведущая не раз приглашала зрителей вести себя демократично, свободно передвигаться по площадкам, где можно было познакомиться с презентациями, уникальными экспонатами, попробовать себя в сборке и разборке оружия, пострелять в компьютерном тире, пообщаться с увлечёнными людьми. Однако площади ДК в этом смысле оказались маловаты.
Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж. Кроме организованных групп, пришло много обычных горожан с детьми. По данным комитета по культуре, мероприятие посетило более 400 человек. К открытию людей собралось столько, что происходящее было похоже на столпотворение. Организаторы явно не предполагали такого наплыва посетителей. Обещают учесть этот факт в будущем и поработать над ошибками. Отказываться от выбранной формы не намерены, чтобы не вышло двух братьев-близнецов, ведь в Коврове уже есть патриотический форум «Скажи солдату «спасибо!». Но не исключено, что «В Россию – верю!» сменит «прописку».
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий