Авторизация
 

Быки Айрапетяна

Недавно в Ковровском районе торжественно, в присутствии главы администрации Вячеслава Скороходова и представителей департамента сельского хозяйства области, было открыто новое крестьянско-фермерское хозяйство. Рядом с деревней Погорелки его организовал предприниматель, бывший тренер по боксу Виген Айрапетян при поддержке своей семьи.
Быки Айрапетяна
Затратив 11 миллионов рублей из личных средств, он построил просторное помещение для 30 бычков и 60 свиней. Кроме того, рядом появился убойный цех по современным технологиям, выкуплен земельный участок под коптильню. Предоставив в департамент сельского хозяйства свою программу, Виген Айрапетян получил в этом году государственный грант в три миллиона рублей на покупку бычков и техники.
Ранее Виген Айрапетян занимался только свиньями и во время последней свиной чумы, бушевавшей на территории Владимирской области, потерял практически все поголовье. Тем не менее руки не опустил. В прошлом июле он начал строительство фермы, и за 10 месяцев она была готова, первые бычки уже поставлены на откорм. Конечно, разного рода работ еще много, но в скором времени они завершатся полностью. А вот процесс выращивания скота займет года полтора. Тем не менее предварительные договоры с теми, кто будет принимать свинину и говядину из хозяйства Айрапетяна, уже заключены. Через два года фермер планирует открыть свой мясоперерабатывающий цех. С таким напором и желанием действовать производство готовой продукции вполне возможно. Пусть в небольших масштабах, но в сельхозпредприятии получится завершенный цикл от выращивания животных до производства мясных изделий.
Быки Айрапетяна
Как отмечает Вячеслав Скороходов, отрадно, что такие люди вступают в ряды сельхозпроизводителей не на один день, чтобы получить разовую прибыль, а надолго. Для заготовки кормов Айрапетян арендует земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 25 га. Если фермер станет расширяться, глава района обещает предоставить ему землю дополнительно. Тем более что многие земли Клязьминского поселения вплоть до Вязниковского района заросли лесом.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий