Войти
 
04.07.2017, 12:04

Долететь до самого солнца

Год 2017-й стал урожайным на выпускные медали. На городском выпускном балу в ДК им. Ленина за особые успехи в учении 57 ковровских школьников получили из рук главы города «золото» и 45 – «серебро». В прошлом году «драгоценных» выпускников было не в пример меньше, всего 59. Все ли сегодняшние награды заслужены, благодаря чему дети добились их и как они оценивают свой и чужой труд? Об этом рассказали нам виновники торжества.
Долететь до самого солнца
Выпускница школы №23: «По всей стране обсуждают историю, приключившуюся недавно в адыгейской школе. Выпускница объявила, что у ее одноклассницы «дутая» медаль. И помогла такой медалистке мама – начальник управления образования. Я считаю, что со стороны совести и правды, мирового баланса огласка делу дана правильно. Выпускница молодец. Не у каждого найдется столько храбрости, чтобы такое объявить на торжественном мероприятии, не где-то за углом. Что произойдет дальше после публичного заявления? Медаль, мне кажется, отберут. Или хотя бы маму «медалистки» снимут с поста...
В нашей школе 7 медалистов. Все девочки, все настоящие труженицы. Мне золотая медаль стоила очень дорого. Сейчас испытываю больше облегчения, чем радости, потому что очень устала от учебы – марафона без передышки. С тебя всегда требуют больше, чем со всех, тебя постоянно отправляют на какие-то олимпиады, конференции, конкурсы. Ты везде должен успевать, впитывать информацию, осмысливать, выдавать ее. И не столько тяжело это для ума, сколько тяжело физически все успеть и морально настроиться. Главное, чтобы были люди, которые бы тебе помогали быть морально стойкими. Для меня это родители. Спасибо им».
Долететь до самого солнца
Александра Филиппова из школы №8: «До 10 класса действительно все дети-претенденты на медали очень желали получить их. Была даже какая-то медальная лихорадка. Потом началась усиленная подготовка к ЕГЭ. И тут мы поняли, что уделять внимание всем предметам на должном уровне ужасно трудно, несмотря на способности и усердие. Времени катастрофически не хватает для всего. Кто-то решил, что не вытянет, и оставил свои надежды.
Я сама сделала акцент именно на ЕГЭ, поставила задачу набрать максимально возможное количество баллов. ЕГЭ, безусловно, влияет и на получение медали: предметы должны быть сданы не меньше чем на 65 баллов. 100-балльных результатов у меня не получилось, но есть баллы, достойные медали. Профильная математика – 76 баллов, русский язык – 91 балл, иностранный – 87, обществознание – 88.
Долететь до самого солнца




















Юлия Ивина из школы №22: «В трех наших выпускных классах сегодня 19 медалистов. У меня никогда не была сильна математика, поэтому получила серебряную медаль. Пусть серебряную, но честную. «Четверки» по химии и математике. Любимые предметы – английский и русский языки. Дальше учиться буду или по профилю «реклама и связи с общественностью», или переводчиком стану. Возможно, медаль поможет мне при поступлении, даст в решающий момент дополнительный балл, что позволит опередить другого претендента на место в вузе».
Долететь до самого солнца





























Ангелина Манукян из гимназии №1: «Я получила золотые медали городского и федерального уровня. В школе училась сначала как обычно. В старших классах большой упор сделала на английский язык. Слова благодарности говорю своему учителю Людмиле Петровне Евдокимовой – сильному педагогу, который к тому же всегда поддерживал меня добрым словом. Огромную помощь в подготовке к ЕГЭ мне оказали и репетиторы по профильной математике, истории и английскому языку. С ними я занималась с 10 класса.
Мне бы хотелось поступить в институт международных отношений. Но пока не знаю, как сдала историю. Баллы за нее станут решающими. А еще в вузе предстоят вступительные экзамены. Вероятно, по истории и английскому. Очень надеюсь на благополучный исход».
Мы, со своей стороны, желаем медалистам и всем остальным выпускникам-2017 обязательного поступления в вуз их мечты, красных студенческих дипломов и счастливой жизни.
О. АРТЕМЬЕВА
Оставить комментарий