Авторизация
 

С аттестатами и без

Нынешний учебный год стал длиннее на целую неделю, поскольку девятиклассники сдавали экзамен не по двум предметам, а по четырем. И вот наконец можно подводить итоги. Как ковровские школьники справились с выпускными экзаменами, рассказал на пресс-конференции начальник управления образования Сергей Павлюк.
С аттестатами и без
2 экзамена обязательных и 2 по выбору – для 1168 девятиклассников нелегкие испытания. К тому же условия на экзаменах стали жестче, чем обычно. И вот сегодня мы имеем такую картину: даже пересдача для 9-х классов прошла неудачно – 14 человек остались к сегодняшнему дню без аттестатов. Кто-то не сдал один экзамен, кто-то два, а кто-то целых три. Если в сентябре они не реабилитируются, то единственным выходом для них станет вечерняя школа. Там они будут получать аттестат об основном среднем или полном среднем образовании. В случае успешного завершения 9 класса вечерней школы смогут выучиться на профессию в ссузах или пойти в 10 класс, но только на универсальный профиль. Ведь в профильные классы предстоит набор на конкурсной основе.
627 одиннадцатиклассников сдавали в этом учебном году ЕГЭ, и все они получили аттестаты. Средний балл по русскому языку остался на прошлогоднем уровне – 73,9 балла. Анна Гуркина из школы №19 и Александра Голубцова из школы №21 набрали по 100 баллов. Еще 13 выпускников сдали предмет на 98 баллов. Это Мария Кардаш (школа №9), Злата Бацунова, Ксения Курганская, Анна Полоникова, Евгения Юначевская (школа №21), Валерия Строкова, Валерия Васильева, Ксения Григорьева, Ирина Завьялова, Софья Копикова, Евгения Толукова (школа №22), Наталья Кашуркина (школа №19), Георгий Кузьмин (гимназия №1).
Математику выпускники сдали на две десятых балла хуже, чем в прошлом году, однако сдача профильной части была успешнее. Не преодолели «профиль» 56 человек, однако у них остался базовый уровень. Желающие смогут пересдать «профиль» в следующем учебном году.
С аттестатами и без













































По обществознанию не перешагнули балловый порог 17 человек, по истории – 4 человека, по биологии – 11 человек, по информатике – 9 человек, по химии – 6 человек. На 99 баллов сдал иностранный язык Дмитрий Богомолов, выпускник школы №11. 97 баллов получил за информатику Артем Русаков из гимназии №1. 96 баллов получила по литературе Дарья Лапшина (школа №21), по истории – Мария Гуркина (школа №19), Ирина Завьялова, Евгения Толукова (школа №22) и Юлия Варенова (школа №23), по обществознанию – Александр Кожедуб (гимназия №1) и Элина Селезнева (школа №22). На 94 балла сдали физику Андрей Ольшанский (школа №21) и Михаил Кувшинов (школа №22), на 94 балла сдала биологию ученица школы №11 Дарья Курач.
Сергей Павлюк напомнил, что в этом учебном году школы города Коврова дали 28 призеров и 5 победителей региональных предметных олимпиад (для сравнения: в прошлом году было 7 призеров и 2 победителя). Неудивительно, что сегодня выпускников-медалистов значительно больше. От Министерства образования РФ золотые медали «За особые успехи в учении» получили 96 человек, у которых круглые «пятерки» в аттестате. Именно такая медаль дает дополнительные баллы (до 3-х) для поступления в вуз. Памятную золотую медаль от города получили 57 человек, памятную серебряную – 45 человек. Золотых медалей от города меньше, чем министерских, потому что горсовет в свое время разработал достаточно жесткие условия для их получения.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий