Войти
 
17.10.2017, 08:25

Городское родительское собрание

12 октября в Доме детского творчества прошло первое в этом учебном году общегородское родительское собрание на тему «Здоровье и безопасность детей – общее дело».
Актуальность темы объясняет непривычный аншлаг в зале – присутствовало 187 родителей, и ни один не покинул помещение до конца выступлений. Помощник прокурора М. Козадаев акцентировал внимание на интернете, где дети не только становятся жертвами преступлений, но и сами совершают противоправные действия, порой не осознавая последствий своих поступков. Все больше в правоохранительные органы поступает обращений по поводу оскорблений или распространения неприглядных фотографий в сети. Все это подпадает под действие КоАП и заканчивается для родителей малолетних нарушителей крупными штрафами.
Городское родительское собрание
Заместитель главврача КГБ №2 С. Почернина констатировала неуклонный рост числа детей и подростков, состоящих на диспансерном и профилактическом учете по потреблению ПАВ и алкоголя. Она обратила внимание родителей, что у детей интоксикация наступает гораздо быстрее, что может привести к печальным последствиям, и призвала родителей не отказываться от прохождения медицинского освидетельствования их детей в случае подозрения на употребление ПАВ и алкоголя.
Начальник ОПДН полиции Н. Ольхович тоже призвала родителей быть внимательнее к своим детям. Родители часто не замечают, что ребенок взрослеет, меняются его интересы, потребности. Не получая понимания в семье, подростки ищут его на стороне. По этой же причине дети уходят из дома. За 9 месяцев было зарегистрировано 38 таких случаев, причем 19 из них повторно.
А ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних С. Торопов просветил родителей по поводу молодежных субкультур. Особо он обратил внимание на новую опасную молодёжную субкультуру, известную в стране под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и колледжи. АУЕ – дословно означает «Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство». Основной посыл этой идеологии – культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства. Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье. Не стоит думать, подчеркнул Сергей Васильевич, что это где-то далеко от нас. Например, некоторое время назад в Коврове был запланирован концерт одной из рок-групп, открыто пропагандирующей тюремные понятия. Концерт запретили, афиши сняли, но никто не может гарантировать, что подростки не скачают песни этой группы в интернете.
Рекомендации проводить больше времени с детьми, интересоваться их проблемами и увлечениями, регулярно проглядывать страницы, которые посещает ребенок в интернете, стали лейтмотивом прошедшего родительского собрания. По приведенной официальной статистике современные российские папы уделяют своим детям всего 6 минут в сутки.
По материалам управления образования
Оставить комментарий