Авторизация
 

Градообразующий бал

В ДК им. Ленина прошло вручение дипломов выпускникам КГТА им. В.А. Дегтярёва.
Начало июля – время выпускных: вечерних платьев, прощальных слов и вальса, которые так долго репетировали. Школьные балы уже отгремели, а 6 июля настало время для торжества выпускников Ковровской государственной технологической академии. Учебного заведения, которое наряду с заводом им. Дегтярёва можно считать градообразующим.
Градообразующий бал

На верандах второго этажа – родители и друзья. Внизу – вчерашние студенты под руку с преподавателями. Выпускной вальс они танцуют вместе. Из толпы зрителей доносятся шутливые крики: «А слабо казачка в следующем году синхронно станцевать?».
Атмосфера праздника ничуть не отличается от школьных выпускных. Да и вопросы, которые встают перед студентами, те же. По словам ребят, по окончании бакалавриата уверенности по сравнению с одиннадцатым классом не прибавляется. Четыре года назад ты должен был выбирать вуз. Теперь – работу или магистратуру. Большинство выбирает работу (да и начинает трудиться уже во время обучения). Однако бюджетных мест на магистерские направления в этом году стало больше, потому у кого-то появился шанс стать более квалифицированным специалистом, а у кого-то – отсрочить взрослую жизнь ещё на пару лет.
Градообразующий бал

Несмотря на неуверенность в будущем, студенческое прошлое выпускников выдающееся. По словам бакалавров «Техносферной безопасности», четверть окончивших это направление имеет красные дипломы. Среди выпускников 2018 года стипендиаты Президента и Правительства РФ, обладатели стипендий губернатора Владимирской области «Надежда Земли Владимирской». А список активных участников внеучебной деятельности и призёров областных премий и чемпионатов просто огромен.
Градообразующий бал

Всего в 2018 году по программам высшего образования академию окончили 353 человека. И в отличие от многих учебных заведений России, вопрос с трудоустройством для них решён. Выпускники КГТА уже занимают ведущие должности на заводе им. Дегтярёва. Возможно, поэтому 97% из них по окончании академии остаются в Коврове.
Однако в день вручения дипломов многие из них родной город покинули. КГТА – единственный вуз во Владимирской области, где есть военная кафедра. И пока одни выпускники танцевали вальс, другие готовились к принятию присяги на военных сборах.
Градообразующий бал

В ДК им. Ленина прошла только официальная часть выпускного вечера. С напутственным словом выступили ректор академии Елена Лаврищева, глава города Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова. Выпускной бал был организован профкомом КГТА. Решить, как продолжить праздник – задача самих студентов. С которой они, как и с окончанием вуза, должны успешно справиться.
С. МИШИНА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий