Войти
 
30.06.2015, 09:47

Русский язык с «+», математика с «-»

Школьники прошли последние испытания этого учебного года – наконец-то завершены все экзамены. Время подводить первые итоги. Их озвучил на недавней пресс-конференции глава ковровского образования Сергей Павлюк.
Русский язык с «+», математика с «-»












































Из 9 класса на сей раз выпустились 1162 человека (включая выпускников вечерней школы). К великому сожалению, один девятиклассник из общеобразовательной школы и 6 из вечерней не перешагнули минимального порога и, соответственно, не получили аттестаты об основном общем образовании (для сравнения: в прошлом году было 35 несдавших). Они могут пойти на курсы для получения профессии или пересдать экзамены по математике и русскому языку в сентябре.
Единый государственный экзамен для 11-х классов велся под более жестким контролем со стороны общественных наблюдателей и Рособрнадзора. В Коврове школьники сдавали ЕГЭ в 6 пунктах, круглосуточное наблюдение показало, что никаких нарушений с их стороны и со стороны педагогов не было. Апелляцию подала одна ученица. Дело в том, что при устном ответе по английскому языку не сработала записывающая техника. Апелляция удовлетворена, на следующий день девочка сдавала экзамен снова, уже во Владимире.
Выпускники 11 классов порадовали средним баллом по русскому языку. Он составил 74, цифра на 5,8 выше, чем в прошлом году. Особенно отличились школы №№14, 19, 21, у которых 81 средний балл. Хочется отметить выпускников, сумевших набрать максимальные 100 баллов по родному языку. Это Николай Воронцов (школа №10), Максим Абросимов (школа №22), Анна Антонова (школа №22) и Владислав Кувшинов (школа №22). 193 человека также показали замечательный результат – от 82 до 100 баллов, причем 9 из них вплотную приблизились к «стобальникам», получив 98 баллов. Минимальный порог по русскому языку преодолели все до одного ученика, ни в одной школе нет прецедента.
А вот результаты по математике гораздо хуже, и это стало недоброй традицией, как в городе, так и в области, и в стране. (Поговаривают, проблема не только в плохих знаниях по этому предмету, но и в некорректной оценочной системе – прим. автора). Нынешние выпускники проходили два уровня: базовый и профильный. Каждый решал для себя: выбрать ему то, что попроще, или замахнуться на сложные задания. Из 243 выпускников не справились с базовым уровнем семеро (один из школы №15, шестеро — из вечерней школы №2). Средний балл базы ковровских школьников – 4 (по пятибалльной шкале). По России он чуть меньше – 3,95. Самый высокий показатель у гимназии №1 – 4,5 балла.
Профильный уровень выбрали к сдаче гораздо больше учеников. Их средний балл – 46. По сравнению с прошлым годом произошло некоторое снижение, но тогда включалась и база, а сегодня уже нет. Выше среднегородского балла поднялась школа №19, у нее средний балл – 62. Из 472 учеников, прошедших через «профиль», 75 человек оказались «за бортом». Они не справились с заданиями повышенной сложности. Пересдача экзамена по математике уже состоялась, результаты будут известны 1 июля. 11 человек очень порадовали педагогов и родителей: в их копилке от 80 до 92 баллов. Наивысшую оценку (92 балла) среди всех школьников Коврова получил Алексей Ерошин из школы №10. Как стало известно сразу после пресс-конференции, он же стал «стобальником» по химии.
Информацию о том, как дались ковровским школьникам предметы по выбору, Сергей Павлюк не оглашал, поскольку по некоторым из них еще не известны оценки. Управление образования поделится сведениями только после 7 июля. А пока нам назвали еще одного «стобальника»: Александра Цыбаева из гимназии №1 отличилась на экзамене по информатике.
Подготовила

О. АРТЕМЬЕВА
Оставить комментарий
11 июл 2017

С аттестатами и без

Нынешний учебный год стал длиннее на целую неделю, поскольку девятиклассники сдавали экзамен не по
04 июл 2017

Долететь до самого солнца

Год 2017-й стал урожайным на выпускные медали. На городском выпускном балу в ДК им. Ленина за
28 июн 2016

В блеске золота и серебра

19 серебряных и 40 золотых медалей получили в этом учебном году ковровские выпускники. Медалистами
23 июн 2015

И грянул бал...

В этом году из школ Коврова выпустились 580 одиннадцатиклассников. В их числе – 63 медалиста.
19 май 2015

Эти три веселые буквы

25 мая 11-классники школ города приступают к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ). Пункты