Авторизация
 

Дорогие выпускники...

Доброго пути в Ковровской академии пожелали выпускникам-2015, а это значит, что совсем скоро там встретят первокурсников, которым только предстоит пройти этот, полный открытий, путь. 19 июня стартовала приемная кампания в высших учебных заведениях страны. Закончится прием документов на очную форму обучения 24 июля. Ну а пока и.о. ректора КГТА Елена Лаврищева рассказала на пресс-конференции о первых результатах кампании и призвала молодежь оставаться в городе. А обещают в вузе вместе с достойным образованием насыщенную, интересную студенческую жизнь...
Дорогие выпускники...
В этом году Ковровской академии выделено 275 бюджетных мест. В приемную комиссию уже подано 410 заявлений от абитуриентов, 107 из которых с оригиналами документов. В КЭМК КГТА на 65 бюджетных мест претендуют 108 человек. Конечно, часть из них отсеется, получив одобрение из другого учебного заведения. Но уже сейчас, как заверило руководство единственного в Коврове государственного вуза, цифры на уровне прошлых лет.
В академии предлагают обучение по 10 направлениям бакалавриата, одной программе специалитета и одной магистерской, а также пяти программам среднего профессионального образования (на базе колледжа). Наибольшим спросом в вузе пользуется направление «Управление в технических системах», где на 30 бюджетных мест приходится 46 заявлений. На втором месте среди предпочтений будущих студентов специальность «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие»: на 13 бюджетных мест претендуют 43 человека. На третьем – «Технологические машины и оборудование», где на 20 мест 39 заявлений.
Желающих обучаться очно на платной основе пока набрали только половину: 50 претендентов на 100 заявленных мест. Меньше всего заявлений на специальность «Психология» – 5 человек. Но, несмотря на этот факт и на то, что в этом году впервые КГТА не выделили мест для бесплатного обучения будущих психологов, экономистов, управленцев, спрос на направления не упал. Набрать планируют группы по 20-25 человек.
Говоря о качестве подготовки абитуриентов, Елена Лаврищева назвала наивысшие баллы ЕГЭ среди направлений: 269 – среди поступающих на направление «Лазерная техника и лазерные технологии». На втором и третьем месте абитуриенты по направлению «Экономика» и «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» – 240 и 230 баллов. Поступает в КГТА не только городская молодежь. 57% из подавших документы в академию – ковровчане и жители района. 19% – жители Узбекистана, Киргизии и Украины. 24% – выпускники школ Вязников, Южи, Волгограда, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя.
Среди преимуществ обучения в вузе и.о. ректора отметила гарантированное трудоустройство. В кадрах ежегодно нуждаются крупные предприятия города. Практика позволяет познакомиться с будущей работой. Так, например, в 2014 году согласно данным Министерства образования и науки показатель трудоустройства выпускников КГТА составил 90%. Для сравнения: в ВлГУ он чуть более 80%, а пороговый показатель мониторинга – 75.
Кстати, в этот раз в министерстве даже подсчитали среднюю зарплату выпускников вузов. По Владимирской области она достигает 22 060 рублей. Выпускники технических специальностей КГТА получают чуть больше – 22 560, а одной из приоритетных специальностей «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» – 22 690. Кроме того, академия – единственный вуз в области с военной кафедрой. А с 1 сентября 2014 года она готовит не только офицеров запаса, но и солдат, сержантов.
Безусловно, выбирая вуз, абитуриент учитывает множество нюансов: собственные интересы и стремления в жизни, географию заведения, условия обучения, престиж и надежность вуза. КГТА получила государственную аккредитацию. Уже второй год подряд проблем с прохождением министерского мониторинга эффективности вузов у академии нет.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий