Войти
 
05.07.2016, 13:38

В медицине пополнение

В этом году вручение дипломов студентам Ковровского медицинского колледжа состоялось 28 июня и впервые проходило в городской администрации. 76 выпускников, 22 из которых получили красные дипломы. Взволнованные и счастливые молодые люди из разных групп наконец-то преодолели ещё один этап в своей жизни и получили доказательства своей профпригодности.
В медицине пополнение
«С тех пор как контроль над медициной и здравоохранением передали в полномочия области, в Коврове и Ковровском районе был утерян контакт между администрацией и главными врачами, администрацией и колледжем. После того как День медицинского работника впервые за последние годы прошёл в здании городской администрации, мы вышли с предложением к главе города Анатолию Владимировичу Зотову, чтобы и выпускной провести в здании мэрии. С целью поднятия имиджа медицинского работника и среднего профессионального образования. И администрация пошла нам навстречу», – рассказывает Эдуард Рудольфович Зубов, директор Ковровского медицинского колледжа им. Е. И. Смирнова, с надеждой, что это станет традицией.
Первым делом выпускников поздравили со столь важным событием глава города Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова. Затем состоялась церемония вручения грамот и благодарственных писем преподавателям и студентам, принимавшим активное участие в жизни колледжа.
В медицине пополнение





























И вот наконец само вручение дипломов. Директор колледжа Эдуард Зубов растроганно пожимает руку каждому вчерашнему студенту и каждого напутствует на честное и ответственное служение людям. Кстати, не все выпускники смогли побывать на церемонии – не удалось отпроситься с работы, которая важнее любого мероприятия. Остальные же, получив заветные корочки, потом все вместе принесли клятву медицинского работника. Теперь они – фармацевты, фельдшеры, медсёстры и медбратья.
На этом торжественная часть завершилась, напряжение спало, и мероприятие стало более душевным. Выпускники благодарили педагогов и наставников, которых называли вторыми мамами, пели песни и читали стихи. А на экране мелькали фотографии, которые теперь стали памятью о студенческих годах, практике в медицинских учреждениях и возникшей за годы учебы дружбе.
По словам Эдуарда Зубова, из выпускников колледжа около 90% остаются работать в Коврове и Ковровском районе и ещё 2-3% распределяются по области. Подготовка студентов с каждым годом улучшается, закупаются новые фантомы, руководство старается сделать так, чтобы на практику студенты шли туда, где имеется современное оборудование, чтобы там приобретать необходимые навыки.
В медицине пополнение





























Теперь настало время полученные знания и навыки применить. И доказать, что выбор профессии не был случайным. Тогда, возможно, и дефицит медицинского персонала останется в прошлом.
Анна ОРАНОВА

В медицине пополнение
Оставить комментарий
29 ноя 2016

Добрые сердца ковровских студентов

Проект ковровского медицинского колледжа «Благодеяние», направленный на помощь людям с
24 дек 2015

КЭМК. Надежный помощник оборонных предприятий

Ковровский энергомеханический колледж (в прошлом – техникум) за долгие годы своей работы подготовил
27 окт 2015

Полку белых халатов прибыло

День 23 октября выдался очень ответственным и значимым для всего коллектива медицинского колледжа.
06 окт 2015

Лучшие люди лучшей профессии

Праздник День учителя был утвержден в 1965 году. Нетрудно подсчитать, что нынешний год для него
30 июн 2015

Русский язык с «+», математика с «-»

Школьники прошли последние испытания этого учебного года – наконец-то завершены все экзамены. Время