Авторизация
 

Добрые сердца ковровских студентов

Проект ковровского медицинского колледжа «Благодеяние», направленный на помощь людям с ограниченными возможностями и попавшим в трудную жизненную ситуацию, занял первое место на областном конкурсе «Доброе сердце». Несколько лет над ним трудились студенты и руководители. Реализовать проект удалось лишь в этом году, когда за дело взялся первокурсник Николай Романов.
Добрые сердца ковровских студентов
В медицинский колледж 22-летний Николай Романов поступил в сентябре 2016-го. До этого он заочно учился во Владимирской духовной семинарии и параллельно работал в церкви. Еще тогда он активно занимался помощью нуждающимся.
«Я во время обучения занимался миссионерской деятельностью с детьми с ограниченными возможностями. Общение и работа с такими ребятишками оставляют отпечаток на душе и хочется заботиться и делать что-то, чтобы они чувствовали себя лучше в этом мире», – говорит Николай Романов.
Тогда молодой человек решил, что будет помогать таким ребятам. От друга он узнал, что в медицинском колледже очень много волонтеров и разных социальных проектов, и решил присоединиться к ним.
Влиться в учебу, как и волонтерскую деятельность, Николаю удалось очень быстро.
Добрые сердца ковровских студентов
На базе учреждения работают 4 клуба: «Панацея», «Исток», «Милосердие» и «Поиск». На протяжении нескольких лет руководители этих клубов занимаются созданием одного общего проекта «Благодеяние», который специализировался бы на помощи всем слоям населения. А с приходом Николая в эту работу словно вдохнули новую жизнь. «Николай Романов внес духовность в этот проект. Он доступным языком доносит до сверстников цель и идею этого дела», – рассказывает преподаватель Елена Котухова.
Практическая деятельность «Благодеяния» началась с сентября на базе Ковровского медицинского колледжа, Центра медицинской профилактики, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В основном она направлена на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. С особенными ребятами волонтеры проводят не только практические занятия, но и беседуют на различные темы, ведь чаще всего такие дети чувствуют себя одинокими и не такими, как все. Студенты колледжа стараются стать для таких ребят друзьями. Некоторые дети даже специально звонят в колледж, чтобы побеседовать с волонтерами.
Не оставляют студенты в стороне и родителей, бабушек и дедушек таких ребят. Для них также организовывают различные мастер-классы, учат ухаживать за особенными ребятами, оказывать первую медицинскую помощь в различных ситуациях.
В рамках проекта волонтеры оказывают посильную помощь ветеранам и детям-войны. Чаще всего эта помощь бытовая. Ребята убирают, ремонтируют что-то в квартире, ходят за продуктами. Ко Дню пожилого человека 1 октября студенты колледжа пекли для пенсионеров пироги и поздравляли их угощениями. За время деятельности проекта число подопечных выросло до 100 человек.
В этом году планируют провести благотворительные елки для детей-инвалидов. Студенты колледжа готовят для таких ребят подарки своими руками. Проект «Благодеяние» планируют развивать в Коврове и дальше. «Николай уже сегодня ко мне подошел и сказал, что у него опять много новых идей. Будем заниматься», – обещает руководитель проекта Елена Котухова.
М. САФРОНОВА

Добрые сердца ковровских студентов
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий