Авторизация
 

Не бизнес, а ответственность

На одной из коммунальных планерок в городской администрации нынешний руководитель Водоканала Владимир Соловьев посетовал, что состояние городского водо-канализационного хозяйства, принятого в концессию ОАО «ЗиД», оказалось хуже ожидаемого. Высокую аварийность определяет степень износа сетей и прочего оборудования. Эта тревожная информация побудила узнать о ситуации и перспективах подробнее. Ведь без воды – сами знаете... На вопросы редакции ответил заместитель главного инженера ОАО «ЗиД» М.Ю. Шикин.
Не бизнес, а  ответственность





























– С какими трудностями пришлось столкнуться заводу с переходом к нему Водоканала?
– Вопреки прогнозируемым сложностям технического и юридического характера, каких-либо особых непреодолимых проблем специалисты ОАО «ЗиД» не встретили. При оформлении концессионного соглашения мы осознавали, в каком состоянии находится водо-канализационное хозяйство, как оно эксплуатируется. Поэтому были готовы к тому, что первый год работы будет посвящен снижению аварийности при эксплуатации, организации своевременных ремонтов и обслуживания оборудования и сетей, отладке режимов работы оборудования, а также своевременной локализации и ликвидации возникающих аварий.
Так оно примерно и сложилось, причем наибольшая аварийность была в первые два месяца. Сейчас работа нормализована, пересмотрены, там где необходимо, параметры работы оборудования. Хотя мелкие инциденты, причинами которых является изношенность сетей, присутствуют постоянно. Они своевременно ликвидируются.
Переход работников из МУП «Водоканал» в ОАО «ЗиД» мы постарались организовать максимально комфортно для них. Процесс происходит постепенно и сейчас находится в стадии завершения. Весь персонал, перешедший к нам, пользуется теми же социальными льготами, что и остальные работники завода. Перешедшим на завод заработная плата увеличена не менее чем на 30% в среднем. Труд работников завода должен оплачиваться справедливо – это позиция генерального директора.
– Какой фронт работ был намечен руководством завода?
– Работы по реконструкции и капитальному ремонту имущества водо-канализационного хозяйства города определены в приложениях к концессиям по водоснабжению и водоотведению. Изменять их перечень мы не имеем права. Перед нами стоят обязательства реконструкции системы водоотведения и системы водоснабжения.
По нормативам тарифного регулирования эти работы проводятся в рамках инвестиционных программ, которые подлежат согласованию с администрацией города и защитой в департаменте цен и тарифов. В настоящий момент эти программы подготовлены и проходят установленные законом процедуры. Мы надеемся, что они будут утверждены, и мы в результате получим проекты и сможем проводить работы по реконструкции. Особенно изношены до аварийного состояния такие элементы системы жизнеобеспечения города, как городская канализационная насосная станция на Старо-Клязьменской площади и коллектор, идущий в пойме реки Клязьма к нашим очистным сооружениям. Работы по их реконструкции мы планируем выполнить в первую очередь.
– Что уже сделано в рамках намеченного плана? Что предстоит сделать в текущем году и последующие годы?
– С начала года было отремонтировано 67 колодцев канализационных и 64 водопроводных, 57 п.м сетей канализационных, заменено 319 п.м сетей водоснабжения, 15 водоразборных колонок, ликвидировано 738 засоров на сетях канализации, промыто 780 п.м. Это текущая рутинная работа.
Безусловно, необходимо обновление технического парка. Составлен план приобретения необходимой техники. В настоящее время уже заключены договоры, и в конце июня ожидается поставка двух экскаваторов. Также для снижения аварийности и контроля за бесперебойностью снабжения с учетом развития и расширения системы водоснабжения города приобретен программный комплекс для проведения гидравлических расчетов. В настоящее время специалисты проходят обучение работе по данной программе, и к концу 2017 года мы получим математическую модель системы водоснабжения города. Это позволит регулировать режим ее работы и обоснованно, а не наобум выдавать технические условия на присоединение новых потребителей.
Работники цеха № 63 – так теперь называется техническая и эксплуатационная часть водно-канализационного хозяйства города – помимо работы по концессии оказывают платные услуги заказчикам по их заявкам. Это практически весь перечень технических работ по водоснабжению и канализации как для организаций, так и для частных лиц. Естественно работы проводятся в предварительно согласованное время, чтобы это негативно не отражалось на выполнении основной задачи – обеспечение бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения города.
– Не секрет, что работа МУП «Водоканал» по возврату средств за потреблённые ресурсы с потребителей не велась должным образом. Как эту работу планирует построить завод?
– Работу по сбору денег за услуги по водоснабжению и водоотведению мы строим в соответствии с действующим законодательством. В ОАО «ЗиД» генеральным директором давно и однозначно определено, что своевременная оплата потребленных энергоресурсов является обязательной. За время руководства А.В. Тменова ОАО «ЗиД» не имел задолженности по всем видам потребляемых энергоресурсов. Такую же практику будем распространять на всех потребителей. За 5 месяцев мы имеем положительный опыт с несколькими коммерческими предприятиями города Коврова. В соответствии с законодательством мы уведомляем их об ограничении, затем об отключении за неплатежи. Они сначала относятся к этому пренебрежительно, но потом понимают, что мы будем неукоснительно выполнять то, о чем предупредили. И оплачивают накопившуюся задолженность. До реального отключения дело не дошло ни разу.
– ЗиД – предприятие режимное. Где и с кем потребителям, в первую очередь жителям, решать возникшие проблемы? По нарушению водоснабжения, устранению аварий, начислениям платы?
– Для удобства жителей Коврова абонентский отдел был перенесен с окраины в центральную часть города. До него удобно добраться любыми видами транспорта. Отдел находится в здании бывшего ПУ №1 по адресу: ул. Труда, 4. Абонентская служба работает с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00. Там потребитель может решить все возникающие у него вопросы.
В целом завод рассматривает работу по концессиям не как бизнес, а как элемент социального партнерства. И мы надеемся на ответственное отношение горожан и их понимание. Ведь собранные за предоставленные услуги средства будут вкладываться исключительно в развитие и улучшение муниципального имущества для надежного и бесперебойного обеспечения жизнедеятельности города и горожан.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий