Авторизация
 

Тепло ль тебе, ковровчанин?

В многоквартирном доме №27 из военного городка с самого начала отопительного сезона возникла проблема – в части квартир практически не греют батареи. Об этом нам сообщили жители.
Поначалу они терпели холод, потом пытались решить вопрос с управляющей компанией ООО «КЭЧ», далее дважды обращались в администрацию Коврова с жалобой. По словам жителей, работа комиссии, созданная по первому обращению в мэрию, положительных результатов не принесла.
11 декабря на место выехала еще одна комиссия. Ее представитель – заместитель главы города Юрий Морозов – объяснил жителям, что теплоснабжающей организации МУП «ЖЭТ» дано предписание об установке нового насоса в теплопункте. Он также пообещал, что к концу недели (к 17 декабря) в квартирах будет тепло. 18 декабря ситуация по-прежнему была аховая. Люди продолжали обогреваться газом и электроприборами. Положение частично спасает тот факт, что нет серьезных морозов.
Руководитель МУП «ЖЭТ» Борис Гусев заверил, что «если в одной квартире тепло, а в другой холодно, то это проблемы дома». Основной причиной недостаточного тепла в некоторых квартирах он считает низкое давление холодной воды, подаваемой на котельную. Во-вторых, он утверждает, что «дом в военном городке никогда не готовили к зиме: систему не промывали, запорную арматуру не ремонтировали». В-третьих, он советует жителям проблемных квартир поменять батареи, а УК – проблемные стояки, поскольку и те, и другие старые и быстро забиваются. Вывод, сделанный Б. Гусевым, таков: новый насос МУП «ЖЭТ» поставит, как только московская фирма заменит бракованный, но от насоса должного эффекта не будет. МУП «ЖЭТ» «и так держит давление в соответствии с нормами».
И что же дальше?
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий