Авторизация
 

Властям опять чего-то не хватает

В понедельник, 22 января, в тот самый понедельник, когда горожане добирались на работу, в школы и детсады по глубоким сугробам, в администрации города начальник УГХ Андрей Васьков рассказывал депутатам, чего не хватает МУП «САХ» для качественной очистки улиц и тротуаров, а УГХ – для зимнего ремонта дорог.
Властям опять  чего-то не хватает
Вот купим грейдер...
Первое, о чем спросили депутаты, отчего в 7 утра город был завален снегом и что помешало убрать его до того, как люди выйдут на улицы? По словам А. Васькова, причина крылась в нехватке техники. Мол, из 10 существующих единиц на дороги города вышло только 7, а остальные оказались неисправны. Новый начальник горхоза тут же сообщил депутатам, что решить проблемы САХа поможет новый тяжелый грейдер. Дескать, он позволит справиться со снегом на второстепенных улицах.
Депутатов такое заявление возмутило. Ведь всего несколько месяцев тому назад они вместе с прежним руководством УГХ и директором САХа Ю. Садковой обсуждали этот вопрос. Тогда САХу требовались маневренные погрузчики МКСМ, а покупка тяжелого грейдера называлась нецелесообразной. Когда же все деньги истрачены, а в САХе появилось новое руководство, вдруг понадобился тяжелый грейдер. А. Васьков успокоил депутатов. Мол, предприятие выиграло конкурс на годовую уборку города без понижения цены. 57 миллионов хватит и с долгами предприятию рассчитаться, и технику новую закупить.
Непонятно, отчего А. Васьков не рассказал народным избранникам, что результаты этого конкурса уже оспорены УФАС. УГХ города обязано их отменить и провести новый конкурс. Так что делить шкуру неубитого медведя начальнику УГХ как-то не комильфо.
Щебенка – не выход
Депутаты задали начальнику УГХ вопрос относительно зимнего ремонта дорог. По их словам, латать ямы щебенкой – это не только прошлый век, но и неуважение к автомобилистам. Щебень вылетает из-под колес и повреждает автомобили. Понятное дело, что со сколами на краске владельцы авто в суд не обращаются, но что, если щебенка вылетит из-под колес и угодит в голову пешеходу на тротуаре или остановке?
Если погодные условия не позволяют ремонтировать дороги литым асфальтом, депутаты предложили начальнику УГХ на нем не зацикливаться, а изучить другие современные технологии зимнего ремонта дорог. В Москве и других городах регулярно проходят тематические выставки. Возможно, они помогут проблему с ямами на дорогах решить и расходы бюджета на компенсации по решению судов сократить.
Васькова такой поворот сильно удивил. Он признал, что с новыми технологиями не знаком, так и на выставки его никто не приглашал. Депутаты деликатно предложили ему проявить инициативу, а не ждать приглашения не понятно от кого.
Что касается ремонта дорог в 2018 году, то, к сожалению, планы нашей мэрии очень скромные. В первую очередь ремонтировать будут дороги с повышенной аварийностью, где проходит общественный транспорт. План дорожных работ утвержден комиссией по безопасности дорожного движения. На данный момент в список вошли улицы Долинная, Куйбышева, Волго-Донская и Бабушкина.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий