Войти
 
20.11.2018, 10:27

Одной свалкой меньше!

Глазам своим не поверила, когда приехала техника САХа и убрала свалку. Первая мысль – этого не может быть?! А оказывается – может! И еще как может!

Свалка эта появилась в начале лета в пойме Клязьмы в районе Сомовской Дачи. Как водится, кто-то выбросил пакет с мусором, потом там же «присоседился» второй, третий. Все это безобразие забросали ветками, прикрыли картофельной ботвой. Куча хоть и не быстро, но увеличивалась в размерах, и к началу осени ее макушка уже выглядывала из зеленого моря травы. Вдалеке виднелась Клязьма, но картинка не радовала, так как воспринималась через призму наваленного хлама. А совсем недавно вершину увенчал матрас.

Одной свалкой меньше!

Ну что за народ! У себя на участке приберутся и под покровом ночи в пойму мусор свезут. Своими силами со свалкой не справиться, но и смотреть на нее – так себе удовольствие. Куда звонить? Кому жаловаться? Зашла на сайт городской администрации, в раздел «Электронные обращения». Написала заявление, приложила фотографии. На решение «нашей» проблемы особо и не надеялись: сколько по городу, в лесу, в пойме аналогичных свалок, не убираются годами – то денег нет, то техники, то специалистов и т.д. Прошла неделя, другая, я уже и думать забыла, что обращение на сайте администрации оставила. И вдруг нежданно-негаданно случилось чудо: приехал погрузчик, трактор и – свалки как не бывало. Если честно, то думала, что мое заявление затеряется в море аналогичных, что никто из чиновников и пальцем не пошевелит, чтобы навести порядок, что мера эта недейственная и т.д. и т.п. Была не права! Спасибо работникам САХа и администрации города за оперативность.

Единственное, чего теперь опасаюсь – те жители частного сектора, которые до сих пор не заключили договоры на вывоз и утилизацию мусора, не преминут вновь воспользоваться ситуацией. Нельзя ли понудить несознательных земляков заключить договор с САХом или любой другой организацией, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов?
Жительница Сомовской Дачи
Оставить комментарий
  • Linch
  • 22-11-2018, 14:49
  • : 14:49
    • Нравится
    • 0
Люди не верят что власть может работать. А ведь многие чиновники не берут плохой пример с президента и действительно работают. Вижу за последние несколько лет позитивные изменения в Коврове, жаль в стране в целом процесс идет в противоположную сторону.

Ну да, изменения в городе присутствуют, но не сильно большие. Если раньше народ не хотел ни чего делать и не делал. То сейчас они ни чего не хотят и не делают, до тех пор пока не получат запрос на это. Запросы писать конечно хорошо, но может быть в перспективе они начнут сами проявлять инициативу и выполнять свою работу?
02 май 2017

«Грязный» мусор

02 авг 2016

На грани катастрофы?

19 апр 2016

Взят курс на выживание

03 ноя 2015

Грязный МУП и «золотой» мусор

11 авг 2015

Не очень чистый город