Авторизация
 

«Час Х» не за горами

До начала отопительного сезона осталось всего две недели. Погодные условия, судя по всему, не заставят начинать его раньше 1 октября. Поэтому у коммунальных служб есть небольшая временная фора для завершения подготовительных работ.
«Час Х» не за горами
По информации начальника УГХ И. Некрасова, в городе к зиме окончательно не готовы лишь те дома, где не завершен капремонт. К слову, в Коврове еще не завершена программа капремонта 2014 года, назначенный областью срок сорван в очередной раз. Осталось отремонтировать еще 18 домов. В УГХ сообщают, что сдача и приемка объектов проходит чуть ли не каждый день. Из программы 15-го года на очереди еще 83 многоквартирных дома. Подрядчикам было дано задание выполнить ремонт системы отопления в срок до 1 октября. Так как электрику и прочие ремонты можно проводить и после начала отопительного сезона.
В 1344 домах работа по подготовке к зиме проведена. Как прозвучало на совещании, все УК предоставили паспорта готовности и специально созданная комиссия их проверила. Все выявленные недостатки УК уже устранили.
Что касается теплового хозяйства, то на минувшую среду, по информации УГХ, 52 котельные из 53 «стояли под парами». В котельной на ул. Кангина после полной реконструкции проводились пробные запуски. Из 262 километров теплосетей в полной готовности 242. На остальных еще не завершены мелкие ремонты.
Серьезное опасение у городских властей вызывает жилфонд военного городка. УК «Славянка» не получила лицензию, и сегодня управлением только планирует заняться очередная «дочка» Минобороны. Проверка жилфонда микрорайона выявила ряд серьезных проблем. Еще одна проблемная территория – микрорайон Заря. До конца текущего года он будет отапливаться старой, нерентабельной котельной. В ней к началу сезона пришлось заменить часть оборудования. Городские власти надеются, что уже в 2016 году в микрорайоне введут в эксплуатацию новую модульную котельную, к строительству которой приступает МУП «Жилэкс».
Еще одна озвученная проблема – уличное освещение. По словам И. Некрасова, много потухших светильников. Даже на центральных улицах существуют участки, где не горят по 3-4 светильника в ряду. Горсети дано указание устранить недостатки. По информации директоров «Водоканала» и «Горгаза», водопроводные, канализационные и газовые сети к началу отопительного сезона готовы на 100%. Правда, руководитель «Горгаза» выразил свое недовольство котельной, что отапливает дом № 13 по ул. Федорова. По его информации, запуск котельной производился без соответствующих разрешений и неизвестно кем. И по правилам котельную необходимо отключать и не использовать до устранения выявленных нарушений. Власти города взяли вопрос на контроль. Решение по дальнейшей судьбе котельной будет принято после переговоров с застройщиком.
30 сентября готовность города к зиме начнет проверять «Технадзор».
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Если запуск котельной, что отапливает дом №13 по ул. Федорова, производится без соответствующих документов и неизвестно кем, то куда смотрят надзорные органы, прокуратура?