Войти
 
20.11.2018, 12:14

Спасибо, мама!

Мы решили открыть этот номер газеты необычным опросом. В канун Дня матери (25 ноября) предложили читателям принять участие в акции «Скажи маме спасибо». Уговаривать никого не пришлось. И мы надеемся, что 25 ноября к ней присоединятся тысячи ковровчан – найдут время, чтобы сказать МАМЕ самые важные слова.

Спасибо, мама!Евгений Страхов, предприниматель: «Мам, очень рад, что ты с нами. Хочу пожелать тебе отличной работы, хороших гостей и друзей. Самых-самых надёжных, чтобы они как можно дольше были рядом с тобой, а мы-то точно всегда рядом, и ты об этом знаешь. Люблю тебя, спасибо».



Спасибо, мама!Юрий Морозов, замглавы администрации: «Своей маме Валентине Константиновне я говорю СПАСИБО за все! За то, что я есть, что она у меня есть. За ее жизнерадостность, целеустремленность. Несмотря на свой преклонный возраст, мама доводит до конца все, за что берется. Спасибо, что и меня к этому приучила. Она дает мне огромную моральную поддержку, заряжает оптимизмом. Мама для меня – отдушина, отчий дом – место, где трудом лечат душу. У мамы огромный огород, хозяйство. Всю зиму она снабжает нас овощами, заготовками. Стараюсь как можно чаще ездить к ней, помогать. Спасибо ей за заботу о всех нас!»



Спасибо, мама!Татьяна Петухова, корректор: «Моей мамочке, Тамаре Георгиевне Денисовой, 81 год. Красивая, общительная, энергичная. Не дает заскучать без дела. Она с нами и в кино, и на выставку... Одним словом, организатор, вдохновитель, учитель. Не помню, чтобы мама как-то особенно воспитывала меня с сестрой, но что такое хорошо и что такое плохо она сумела вложить в наши головы с малолетства. Не помню нотаций, нравоучительных бесед, криков, обидных слов или, боже упаси, ремня. Просто в сложный момент на столе появлялась нужная книга, или всей семьей мы смотрели интересный фильм, обсуждали поступки главных героев. Никто не предлагал готовых рецептов, нужно было найти решение самому. Мама приучила нас, что нет безвыходных положений, просто на ситуацию нужно взглянуть под другим углом зрения, что утро вечера всегда мудренее, что нужно десять раз отмерить и что слово не воробей... Всем известные и понятные истины, но они очень помогают в жизни. Спасибо, мамочка. Ты лучший учитель в жизни. Люблю тебя!»

Спасибо, мама!Ольга Староверова, журналист: «Моя мама, Крайнова Нина Алексеевна, всю жизнь проработала учителем в Малыгинской школе. Учила она и меня, и моего супруга. Кстати, в школе я звала ее исключительно по имени отчеству. И вместо поблажек, на которые могут рассчитывать многие учительские дети, получала лишь повышенные требования с ее стороны. И только сама, став мамой, поняла, как мудро она поступала.
Мамочка! Прости, что за повседневными делами и заботами я редко говорю тебе слова любви и благодарности. Благодарности за все. За мое появление, за воспитание, за тепло и любовь, которыми ты щедро одариваешь меня и мою семью. Спасибо, что с детства позволяла мне принимать самостоятельные решения и не корила, когда я набивала очередную «шишку» собственного жизненного опыта. Делай выводы, лишь говорила ты, и я делала. Благодарна тебе за такую деликатность в наших отношениях.
Спасибо, что стала отличной бабушкой моей дочери и любимой тещей мужу! Спасибо, что по сей день поддерживаешь меня во всех, даже самых бредовых, начинаниях! Люблю тебя!»


Спасибо, мама!Андрей Желобанов, водитель: «Хочу высказать искреннюю благодарность своему самому близкому человеку, маме Жанне Ивановне. Милая мама, спасибо,что ты посвятила себя нам – детям. Благодарю тебя за твою поддержку и заботу, за твою мудрость и готовность помогать. За терпение и оптимизм, и особая благодарность моя за то,что ты подарила мне эту жизнь дважды. Ты мой ангел-хранитель!



Спасибо, мама!Ольга Краснова, художник: «Моей маме Наталье Викторовне Сидоровой. Мамочка, спасибо, что ты всегда рядом, с момента моего рождения и по сей день заботишься, поддерживаешь, помогаешь! Я очень благодарна за веру в меня и в мои (иногда) безумные идеи. За свободу выбора. За понимание и терпение. За множество радостных моментов. И за то, что в сложных ситуациях не оставляла меня одну. Благодаря тебе я была счастливым ребёнком и остаюсь счастливым человеком. Люблю тебя!»




Спасибо, мама!Анастасия Авдеева, спортсменка: «Спасибо за то, что меня родила и воспитала, была со мной рядом всегда и никогда меня не предавала. Спасибо за твои советы, за то, что верила в меня, поддерживала в трудные моменты моей жизни. Спасибо за то, что замечательно готовишь. Спасибо за то, что всегда остаёшься моей опорой, и за радость, которую ты мне даришь каждый день. Спасибо за твою любовь».





Спасибо, мама!Кирилл Плотников, дизайнер: «Мама... Каюсь: я не всегда бываю внимателен к тебе и терпелив к твоим расспросам. Но даже когда я не уделяю тебе того внимания, которого ты заслуживаешь, я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя и всегда буду помнить и ценить ту заботу и добро, что ты даришь мне всю мою жизнь. Благодаря тебе я стал таким, какой я есть сейчас».



Спасибо, мама!Денис Грабкин, поэт, краевед: «На любом этапе взросления всегда есть риск свернуть со своего пути, и чем дальше человек забредает в заросли чужих убеждений, общественных стереотипов и советов тех, кто якобы желает ему добра, тем труднее ему потом вернуться к своему исконному «я». Поэтому в первую очередь я благодарен маме, Наталье Вадимовне, за то, что она научила меня никогда не изменять самому себе, каким бы странным я ни выглядел в глазах других. Несмотря на кажущуюся очевидность этой формулировки, для обладания таким внутренним стержнем нужна большая сила характера, которая определенно есть у моей мамы. Еще я благодарен ей за ту культуру и за тот вкус, который всегда задавал мне верные ориентиры и который, хочется верить, теперь есть и у меня. За чувство справедливости, за честность, за чуткость... Все это называется одним-единственным и, увы, затертым до дыр словом совесть. Отбрасывая всю пафосную шелуху, налипшую на это слово, я благодарен маме за то, что она научила меня совести».

Спасибо, мама!Ирина Калигина, директор Межшкольного учебного комбината: «Мою маму Соколову Наталью Ивановну многие до сих пор помнят в городе Коврове. Работала она врачом-биохимиком в 1-й городской больнице, в железнодорожной больнице и в 4-й поликлинике, продолжая семейную династию. Называли ее «доктор по крови». Днем к ней выстраивались очереди, а практически каждый вечер были бесконечные консультации по телефону. Мама считала, если жизнь посвящаешь медицине, то без остатка. Моя мама – пример бескорыстного служения людям. С себя же она всегда спрашивала по максимуму, к этому приучила и нас с сестрой.
Благодаря маме, мои детство и юность были очень интересными, насыщены разными событиями, добрыми эмоциями, приемами гостей, путешествиями. Все это осталось на любительских фото, которые вместе с мамой мы печатали ночью, закрываясь в ванной. Я получила большую порцию положительно заряженной энергии, тепла, доброты и стараюсь жить по примеру мамы и по принципу, если в тебя много вложили, надо поделиться с другими. Поэтому помимо работы и занимаюсь сейчас волонтерством.
По примеру мамы стараюсь и для своего сына стать другом, никогда его не наказывала, знаю всех его друзей, которые собираются у нас, как когда-то моя мама разрешала приводить домой чуть ли не полкласса.
Мама... Всегда молодая, энергичная, современная. Такой она осталась в моей памяти. Мы до сих пор часто встречаемся с ее коллегами, подругами. Она как будто с нами в настоящем. Я не устаю говорить ей спасибо за все, что она сделала для меня и для других».
Оставить комментарий
13 ноя 2018

О солдате и для него

06 ноя 2018

Не смолкнет слава

02 окт 2018

Ох уж эти перевозчики!

04 сен 2018

Нам 20 лет!!!

08 май 2018

Виктор Смирнов: Я благодарен мотоболу!