18.12.2018, 10:37

Добро пожаловать, Ловран!

Гости из Республики Хорватия посетили наш город на прошлой неделе. За несколько последних лет это первый визит международного значения. Он призван завязать долгосрочные дружественные связи на взаимовыгодной основе между Ковровом и Ловраном.

Добро пожаловать, Ловран!

Историческая справка: Ловран – совсем небольшой, но древний городок на берегу Адриатического моря. Еще в Средневековье он был центром кораблестроения, а сейчас считается туристическим центром Хорватии. Своим названием Ловран обязан окружающим его пышным лавровым рощам. Традиционно здесь выращивают вишни и каштаны. Жители считают своей гордостью старую часть города с величественными городскими воротами, приходской храм св. Юрая XIV века, где сохранились средневековые готические фрески и глаголические надписи, а также 12-километровую набережную, соединяющую Ловран с соседними городами. В Хорватии большой популярностью пользуются фестивали и праздники, которые здесь отмечают на протяжении многих столетий.


Добро пожаловать, Ловран!

В мэрии Коврова принимали главу города Ловран Бояна Симонича, председателя городского совета депутатов Бранислава Петровича, председателя туристического сообщества Луизу Сандали и других членов делегации. На торжественной части мероприятия они услышали подробный рассказ о жизни Коврова, о его истории и достижениях в различных отраслях. В свою очередь, ловранцы поблагодарили ковровчан за теплый прием и поздравили с Днем Конституции РФ. Обе стороны выразили надежду, что сотрудничество будет полезно для наших стран в целом и для городов в частности.
Позже гости посетили Ковровский историко-мемориальный музей, лучшие спортивные объекты, детскую художественную школу, детский сад №1 и несколько ковровских промышленных предприятий: КЭМЗ, «Аскону», «Радомир».

Добро пожаловать, Ловран!

На пресс-конференции по итогам визита глава города Ловран отметил, что первые впечатления от посещения Коврова самые благоприятные. Делегация из Хорватии встретила много открытых, гостеприимных людей: «Мы, конечно, не одинаковы, но хотим соединиться», – добавил он.
Заинтересовали гостей производственные возможности Коврова. Однако первый визит, по словам Анатолия Зотова, – «это визит взаимной вежливости».
Подписание контрактов – следующий шаг.

Добро пожаловать, Ловран!

Помимо этого в ближайшее время руководство города Ловран подготовит Письмо о намерениях, которое касается сотрудничества в сфере культуры.
Глава нашего муниципалитета этой осенью уже побывал в Ловране. Он был там в отпуске, местные власти приняли его радушно. Теперь ловранцы приехали к нам уже с рабочим визитом. Начало сотрудничеству положено. Стороны довольны. Можно с уверенностью сказать, что теперь у нас, помимо белорусского Бреста, появился еще один город-побратим.
О. АРТЕМЬЕВА
Оставить комментарий