Авторизация
 

Музей мотоциклов. Попытка № 2

3-го августа в Ледовом дворце откроет свои двери новая выставка мототехники. Ее главным организатором выступает Ковровский историко-мемориальный музей. На выставке будут представлены мотоциклы и другие образцы ковровского мотостроения, а также награды ковровских мотоспортсменов. Открытие выставки приурочено к началу Чемпионата Европы по мотоболу.
Музей мотоциклов. Попытка № 2

Экспозиция готовится полным ходом. Выставлена часть мотоциклов, смонтированы стеллажи для наград. Всего будет показано порядка 28-ми моделей мотоциклов и мопедов, 12 из которых городу предоставил известный ковровский мотолюбитель и владелец коллекции мототехники Николай Тубаев. Также выставка расскажет о достижениях ковровских спортсменов в велоспорте, полиатлоне, биатлоне, автомобильном спорте. В витринах можно будет увидеть кубки, формы команд, памятные фотографии победителей и призёров различного рода мотосоревнований. Это, по всей видимости, осталось от прежнего музея. Естественно, не обошлось и без стенда, посвящённого нашим мотоболистам. Рассказывается и о ковровчанах, принимавших участие в олимпиаде 2014 года. В целом есть на что посмотреть.
Музей мотоциклов. Попытка № 2

По словам директора музея Ольги Моняковой, экспозиция будет носить постоянный характер, у неё будет свой музейный смотритель, со временем экспонаты будут меняться. А сам новообразованный музей расширится. Вскоре должны появиться стенды, посвящённые истории ковровского мотопрома. Но центром экспозиции и вообще тем, что действительно привлечёт внимание гостей, несомненно, будут мотоциклы.
Так неужели у нас действительно появится полноценный музей мототехники, и не стыдно будет показать его гостям, что приедут на Чемпионат Европы?
Сам Николай Тубаев в этом не совсем уверен. Уже не первый год он пытается организовать не просто выставку мотоциклов в городе, а создать целый музей, основанный на его собственной огромной коллекции, которая в разы превышает городскую. Кроме мотоциклов в коллекции Николая грамоты, кубки, медали и другие награды ковровских мотоспортсменов. В прошлом году он зарегистрировал «Музей мототехники г. Коврова», который пока живёт виртуальной жизнью, на интернет-площадке. Николай рассказывает, что постоянно сталкивается с физическими, финансовыми и прочими трудностями при воплощении мечты о создании полноценного музея. Основная проблема – отсутствие помещения. Местные власти неохотно идут на контакт по этому вопросу.
Музей мотоциклов. Попытка № 2

Как говорит коллекционер: «Администрации ковровский музей мотоциклов в лице Николая Тубаева не нужен, а нужен муниципальный». Поэтому пока приходится ограничиваться выставкой лишь части его внушительного собрания. Уже через полгода Николай планирует забрать свои мотоциклы с выставки в Ледовом дворце. И посмотреть их снова можно будет на сайте коллекционера, либо договорившись с ним о личной встрече.
Так что, жители и гости города, спешите посетить выставку, пока интересные экспонаты в доступе. Благо, вход на нее обещают сделать бесплатным.
Д. Бушуев
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий