Авторизация
 

Почти Арбат и арена смелых

Отшумело самое долгожданное молодёжное событие этого лета – городской День молодёжи. К счастью, в субботу распогодилось. Народу в парке имени Дегтярёва собралось видимо-невидимо. Гуляли семьями, с друзьями, парочками...
Почти Арбат и арена смелых
Ещё раз подтвердилось – не хватает Коврову яркого доступного досуга, и горожане с удовольствием подтягиваются на подобные мероприятия. Программа была как всегда обширная. Не будем перечислять все зоны, которых работало великое множество. О них мы писали в преддверии праздника. Отметим лишь тенденции.
Почти Арбат и арена смелых
День молодёжи в этот раз получился с ярким спортивным акцентом. Мода на здоровый образ жизни берёт своё. Понятно, что кто-то идёт в зал за здоровьем, а кто-то за красивым телом. Но факт остаётся фактом – фитнес на волне. Большую толпу собрали кроссфит-битва от СВПЦ «Держава», соревнования по роуп-скиппингу (так называемая «спортивная» скакалка), программа студии «Манхеттен».
Самые зрелищные танцы на пилоне хитро оставили напоследок, почти целый час демонстрируя зрителям другие направления, которые практикуют в студии. Красота, грация, драйв... Кажется, энергией зацепило даже случайных прохожих.
Почти Арбат и арена смелых
Полосу препятствий облепили со всех сторон. Побороться за денежный приз пожаловали даже иногородние. Итог, 25 тысяч рублей за 1 место среди мужчин достались атлету из Коврова, 15 тысяч (куш среди женщин) уехали в столицу.
Почти Арбат и арена смелых
«Даже как-то не по-ковровски» – приблизительно так оценивали многие новинку этого Дня молодёжи Арт-Базар. Художники, ремесленники, рукодельницы... Получилась отличная тусовка. Рисовали с натуры, общались, был даже аукцион, где с молотка за скромные деньги уходила модная мебель. В общем, была б возможность, на такой вот Арбат ковровчане заглядывали бы каждую субботу.
Совсем небольшую аудиторию собрал летний кинотеатр. Показывали отличную французскую трагикомедию – «1+1»(«Неприкасаемые»). Начали рановато – на экране видны были лишь силуэты, и вечерняя прохлада сыграла не на руку. Поэтому неудивительно, что кое-где компании потихонечку всё-таки согревались. Хотя, как рассказывают полицейские, в последние годы на подобных мероприятиях нетрезвых бывает всё меньше.
Почти Арбат и арена смелых
Словом, каждый нашёл в этот день развлечение по себе. Единственное, чего не хватало, так это программок-буклетов, которые можно было бы взять у организаторов, или больших афиш по парку, чтобы не забыть где, что и во сколько. Но молодёжь мобильная, наверняка, скачала расписание и все площадки посетила.
Я. ТОРОПОВА
фото. А. Гаврилов

Почти Арбат и арена смелых
Почти Арбат и арена смелых
Почти Арбат и арена смелых
Почти Арбат и арена смелых
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий