Авторизация
 

Дипломы и рок-н-ролл

Венский вальс, вечерние наряды, слезы грусти и радости. Впервые за несколько десятилетий выпускники Ковровской академии получали свои дипломы на большой сцене. Для них устроили настоящий бал. Получилось торжественно и трогательно. А завершился вечер под звуки джаза и рок-н-ролла.
Дипломы и рок-н-ролл
2017-й в КГТА запомнят надолго. Конечно, особенный каждый выпуск. Это определённый рубеж и для выпускников, и для преподавателей. Но этот год юбилейный для вуза и высшего образования в Коврове. Академию закончили очень талантливые ребята. А ещё зародилась новая традиция.
Дипломы и рок-н-ролл
Идея проведения выпускного бала пришла ректору КГТА. Елена Евгеньевна Лаврищева наверняка запомнится студентам креативным подходом к делу. На День студента вместе с ребятами и коллегами она встала на коньки. На «Студвесне» запела... А в минувший четверг в фойе ДК им. Ленина закружились в вальсе выпускники и их наставники.
Дипломы и рок-н-ролл
«Это было истинное наслаждение», – так оценила работу хореограф Яна Кокленкова. Вместе с ней руководители и преподаватели, студенты академии пережили месяц репетиций. Педагог отметила особую трепетность и усердие старшего поколения. На публике, в слаженных движениях совершенно не чувствовалось, что для кого-то это первый опыт подобных выступлений.
Дипломы и рок-н-ролл





























Неразрывная связь поколений и единство этого небольшого, но весомого в городской жизни сообщества прослеживались и в самой церемонии. Вели вечер выпускники этого года, а выпускники прошлых лет дарили со сцены творчество. Не пропустил событие глава Коврова Анатолий Зотов, выразивший уверенность, что виновники торжества будут и дальше ярко заявлять о себе, только уже на уровне города.
Дипломы и рок-н-ролл
Выпуск получился действительно сильным. В числе успешных выпускников 2017 года: лидеры студенческой команды робототехники «KSTA Team», на счету которой множество престижных соревнований, участники и призеры II Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Владимирской области Константин Протасов и Никита Шарков, победитель регионального конкурса инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса», «УМНИК» Артём Потапов, капитан одной из самых известных студенческих команд КВН академии «Селфи» Вадим Садретдинов, лидеры студенческой профсоюзной организации Анатолий Жук, Дмитрий Софронов, студотрядов – Николай Никашов, творческого актива – Артем Тен, Артём Ширшов и многие другие.
Дипломы и рок-н-ролл





























Стоит отметить, что посещение выпускного бала и дресс-код были добровольными. Но пропустили событие лишь единицы. Большинство пригласили родных и близких. И во взрослую жизнь с собой забрали массу воспоминаний и эмоций.
Андрей Чемихин: «Чувства очень смешанные. Закончились 4 года студенческой жизни. Веселая пора, полная приключений. И от этого немного грустно. Но с другой стороны, за эти годы мы выросли как личности, многому научились. Поэтому в этом празднике слилась целая гамма самых разных впечатлений и мыслей. А еще точно запомнится танец выпускников и преподавателей. Отличная идея».
Александра Громонова: «Еще долго буду рассказывать об этом мероприятии знакомым и незнакомым. Огромное спасибо всем организаторам! Если бы можно было назвать все фамилии, я бы никого не забыла. Безумно приятно было слышать добрые искренние слова от наших наставников. Я ухожу с приятным чувством и грустью на душе, наши преподаватели – лучшие!».
Вадим Садретдинов: «Этот бал для меня стал не просто праздником, это честь вести такую церемонию. Радует, что руководство академии всячески поддерживает молодёжь и старается быть к ней как можно ближе. А танец плечом к плечу с кандидатом технических наук или ректором академии просто не может не стать одним из самых запоминающихся в жизни».
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий