Авторизация
 

Политика в кайф

Обычно политика в последнюю очередь интересует, когда молодость в разгаре. Но есть и исключения. Тысячу ребят со всей страны мечтали попасть на политическую смену «Территории смыслов на Клязьме». И попали! Среди них и молодые «дегтярёвцы» Анастасия Комарова и Анна Соколова.
Политика в кайф

































Причём, обе побывали на Всероссийском образовательном форуме уже в третий раз. И на вопрос, а поехали бы ещё, отвечают: «Обязательно! Если будет возможность». Говорят, каждый год открывают для себя что-то новое.
«Это на самом деле территория, где находишь новые смыслы. Форум помогает разобраться в себе. Каждый раз приезжаем заряженными».
Вообще, как поделились молодые специалисты, даже обидно: до «ТС» 40 минут езды, участие бесплатное – и такой маленький интерес к событию со стороны ковровской молодёжи. «В массе своей молодёжь очень инертная. Хотят многого, а понимания, что успех ждёт, если ты работаешь на свои цели не покладая рук, нет».
Политика в кайф


























Кумиры без галстуков
А форум в этом году нашим участницам в первую очередь запомнился небывалым количеством почётных гостей, спикеров, которые эту простую истину доказали своим примером. Уже с «Территории смыслов» на своих «страничках» в соцсетях ковровские участницы делились мыслями, которые «врезались» в сознание на мастер-классах и панельных дискуссиях.
Например, фраза известного телеведущего Тимура Соловьева («Первый канал», передача «Доброе утро»): «Если будешь идти за своей мечтой, ей просто некуда будет от тебя деться!». Или вот ещё мнение яркого и неоднозначного российского политика Владимира Жириновского про счастье: «сделать всё самостоятельно, начав с нуля, без лжи взобраться на Олимп».
Впечатлило и то, что общались «звёзды» очень просто и свободно, не ставя себя выше аудитории. Как говорит Настя Комарова, чувствовалось, что им нравилась атмосфера, энергия молодости: «им самим было в кайф общаться!». А больше всего девушку впечатлил председатель Госдумы Вячеслав Володин: компетентностью, грамотностью, чувством юмора, образованностью, ораторским мастерством. Теперь он в числе её авторитетов рядом с Владимиром Путиным.
Политика в кайф





























Никакой пропаганды
Никакого фанатизма – чистый интерес к судьбе страны и роли в ней обычного человека. Так оценили ковровчанки настрой на смене молодых политиков. Да, представители околопартийных молодёжных общественных объединений были. Но никакой пропаганды.
Большинство из ребят на смену приехали не из любопытства. Будет ли в их будущем «большая» политика, Анна и Настя не загадывают. Но сейчас им действительно интересна общественная жизнь, и социальный багаж они уже собрали приличный. Анастасия Комарова – председатель профсоюзного комитета производства, член Совета молодых специалистов (СМС) ЗиДа, Молодёжной думы при Заксобрании области. Анна возглавляет СМС ЗиДа, член центрального комитета профсоюза работников оборонной промышленности. И все это, заметьте, не в ущерб основной работе на производстве.
На каждой встрече с выдающимися деятелями от молодёжи было море вопросов. Спросить все, конечно, не представлялось возможности. Но ковровчанки не остались в стороне. Настя, например, спросила лидера КПРФ Геннадия Зюганова про снос памятников в Польше, который считает кощунством. Политик с ней согласился и сказал, что нам обязательно нужно быть сильными внутри страны, в противном случае любой народ можно раздавить.
Счастье разного роста
Центральной темой политической смены на «Территории смыслов» в этом году стало счастье как новый KPI (ключевой показатель эффективности). Семейным и общечеловеческим ценностям – вот чему сейчас уделяют масштабную роль во всём мире, в том числе и в рамках госполитики. Ведь налицо перевес в сторону денег, образования, карьеры.
Смысл, который красной нитью прослеживался во многих выступлениях и дискуссиях: счастливый человек – двигатель прогресса. К слову, активная молодёжь, а именно она едет на подобные форумы, отнеслась к подобной идеи спорно. И это повод задуматься.
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий