Авторизация
 

«Ладно, и так сойдет»

Кто же не помнит эту характеристику качества выполненных работ, которую давал своим трудам хорошо известный Вовка из Тридевятого царства? На второй игре второго сезона юмористической лиги «Ковровец» использовали ее в своем номере и школьники СОШ №14 из команды «Звездные дети». Сказать по правде, эту формулировку нельзя применять при оценке уровня всей прошедшей игры. Более уместно сказать: «Игра была что надо!».
«Ладно, и так сойдет»
После первой игры у КВНщиков было все лето, чтобы отдохнуть и набраться новых идей. На вторую игру, которая проходила 16 сентября в ДК им. Ленина, вышли семь команд, три из которых появились на нашей сцене впервые. Это «Сборная МГТУ Гражданской авиации» (Москва), «Сити» (Москва), «Happy Nation» (Нижний Новгород). Это они к нам удачно заехали. Без новичков в этой игре не было бы такого драйва. Из своих играли «Селфи» (КГТА), «Водоплавающие» (городской бассейн) и уже упомянутые «Звездные дети». Еще была «прописавшаяся» у нас московская команда «Без прописки».
«Ладно, и так сойдет»
Ведущим программы по старой доброй традиции выступал столичный шоумен Алексей Рябошапка. Тема игры – «Семейный отдых».
Темп игре задало будущее гражданской авиации. Команда интересная, артистичная, смешная. Шутили они преимущественно по профилю своей специальности – презентовали авиакомпанию «Победа» («Фикс прайс» в мире гражданской авиации), хотя удачные гэги нашлись у них и в других областях. Недаром жюри наградило их дипломом за самую актуальную шутку: «Меня вчера из церкви выгнали». – «А на фига ты туда с кошкой приперся?» – «А что им моя Матильда сделала?». Те, кто следит за происходящим вокруг фильма «Матильда», поймут что к чему.
«Ладно, и так сойдет»
Юмористический дуэт «Happy Nation» быстро стал любимцем публики. Обычный нижегородский «двухметровый» красавец Алексей отвечал за содержательную часть выступления. Ника удачно дополняла его мимикой и жестами. Свой юмор они приблизили к нашему региону, например, показали секс по телефону в Камешкове, метеорит, падающий на Малеевку.
«Звездные дети» – патриоты своего города, и юмор их был местного разлива. Ребята представили, что Путин приедет в Доброград, где все готово к его приезду, но проехать он решил через Ковров...
«Ладно, и так сойдет»
Вспомнили школьники о недавнем Дне города и сделали вывод, что замгубернатора Михаил Колков рифмует не хуже Тимати с его «Тантум верде форте». Ну и школьная философия от «стендап-комика» Кирилла: «Поймал себя на мысли, что все люди делятся на две категории: первый вариант и второй вариант».
«Селфи» уже приучили зрителей к шоу, от этих студентов всегда ждешь сюрприза. На этот раз сюрприза не получилось, разве что удивило, что их фронтмен решил отсидеться в зрительном зале. Тем не менее выступление мультинациональной команды не оставило зрителей равнодушными.
«Ладно, и так сойдет»
Команда «Без прописки» была самой многочисленной. Запомнились их миниатюры: боксеры в конце поединка, первая взрослая рюмка, знакомство жениха с отцом.
«Сити» и «Водоплавающие» оказались чем-то похожими: в первой команде играли близнецы, во второй осталось лишь двое участников. И тем и другим есть куда расти, к чему стремиться.
А победителем в игре стала нижегородская команда «Happy Nation». Второе место заняла «Сборная МГТУ Гражданской авиации», третье – команда «Без прописки». Из наших вплотную к призовой тройке приблизились «Звездные дети».
Евгений ПРОСКУРОВ

«Ладно, и так сойдет»
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий