Авторизация
 

Маркетинг, ТВ и модельный бизнес

Время от времени мы рассказываем истории молодых ковровчан, которые нашли себя в большом городе или за границей. И вот очередная «страничка» в этом цикле.
Маркетинг, ТВ и модельный бизнес
Об Анне Молчановой мы писали 5 лет назад. Тогда она делилась с нами впечатлениями от очередной поездки на молодёжный форум. За эти годы жизнь девушки круто изменилась. Она помогает развивать бизнес-проекты в Москве и Питере, работала с докторами наук и политиками, была редактором на телеканале «Звезда», а отдыхает, играя в театре, снимаясь в кино, выступая моделью и организуя недели моды. В общем, её «инстаграму» можно только позавидовать.
При этом она обладает теми качествами, которые не очень востребованы в современной жизни. Если бы человеческие типажи имели бОльшую палитру, то Ане подошло бы что-то отражающее состояние бесконечного счастья и любви. Она словно порхает по жизни. Это стократно сильнее обычного жизнелюбия. А начался наш разговор с того, как она подалась в столицы.
«Можно жить и работать в любом городе, стране, где душе угодно. Я уехала из Коврова не потому, что его не люблю. В нём живут талантливые, удивительные, добрые люди, во всяком случае все, кого я знаю, такие. У меня была интересная работа и крутые проекты, я жила с блокнотом, чтобы ничего не забыть. Но однажды мне сказали: пора идти дальше, открывать новые возможности. Я училась тогда на «вечернем», на последнем курсе института. И безумно хотела интересной и необыкновенной жизни. Не миллионов или славы, просто новых впечатлений, знакомств, мест, знаний. За этим и отправилась в Москву».
Сейчас Аня – директор по маркетингу в одном из московских фитнес-центров. Работу любит, но, как и любой здравомыслящий человек, оставляет в своей жизни место для отдыха и вдохновения. Она не боится всё начинать с начала и браться за неизвестную высоту. Объясняет так: «Когда, если не сейчас? Молодость не бесконечная! Нужно думать, что от неё взять».
Маркетинг, ТВ и модельный бизнес
Историй – на книгу
Вообще Аня – неплохой прототип для женского романа. Даже то, как она приживалась в столице, стоит отдельной главы. Как искала жильё, временно поселившись у знакомых, как, устав от поисков, хотела всё бросить: и новую работу, и саму затею приспособиться к мегаполису. А тут начальник неожиданно попросил помочь его маме с огромной библиотекой в её доме. И та предложила остановиться в свободной комнате. Словом, почти кино.
Аня окончила Ковровскую академию, специализация у неё – менеджмент организации. И говорит, что лучшего образования не пожелала бы. Хотя попробовала себя в разных сферах. И как часто бывает, она словно случайно оказывалась в нужное время в нужном месте.
Круговорот событий, вечный цейтнот и работа на результат. Силы заканчивались... «В то время я интересовалась йогой, нетрадиционными методами лечения и решила сходить на консультацию в центр восточной медицины Аниты Цой, который славится отличной репутацией. Мы беседовали с главным врачом на самые разные темы, в том числе и о моей работе. И через день мне позвонили из клиники и предложили работать у них. Это был необыкновенный опыт.
Меня окружали удивительные люди с необычными способностями. Читали мысли по глазам, предвидели будущее, могли влиять на эмоциональный фон.
Половина персонала – корейцы. Глубокие, душевные люди, доктора наук в области психологии, остеопаты, гомеопаты. Что я только не рекламировала. Например, процедуру «Возрождение» – проработка этапа появления человека на свет. Переигранный жизненный сценарий действительно влиял на последующие события. Работая с такими необычными людьми, я в который раз убедилась, что нужно жить сердцем. И не бояться, слушать себя».
Маркетинг, ТВ и модельный бизнес
В обнимку с глобусом
Судьба подарила Анне возможность пожить несколько месяцев в Европе, на Мальте. Она учила английский язык, заводила новых друзей. Воображение сразу рисует картинки из модного журнала с золотыми пляжами и голубыми лагунами. Ну в принципе, всё почти так и было.
«Мальта – сказочная страна. Остров размером с Москву, на котором расположились 365 храмов. Моряки рыбачат на разноцветных лодках. А мальтийские карнавалы – это просто чудо! На Мальте до сих пор посвящают в рыцари (знаменитый Мальтийский рыцарский орден). Дух средневековья царит там повсюду. Из незабываемых впечатлений – День кораблекрушения святого Павла. Это официальный выходной в стране. По улицам столицы под звуки оркестра проносят огромную статую святого. Горожане, наблюдающие за шествием с балконов, посыпают праздничную толпу конфетти. Это невероятное зрелище!»
Неугомонная натура помогает ей собирать коллекцию впечатлений. Аня освоила серфборд, прыгала с парашютом, путешествовала автостопом и даже снялась в кино. В прошлом году девушка отдыхала на Шри-Ланке. В Коломбо снимали сцены фильма «Солнечное затмение: Глубина тьмы» (он ещё не вышел в прокат). В картине играют Винни Джонс, Стивен Ленг и другие известные актёры. Для массовки искали молодёжь. А в это время на острове отдыхает много русских. Так Аня и её друзья оказались сопричастны к кинематографу.
По сценарию они играли гостей рождественской вечеринки. Ослепительные вечерние платья, причёски... «Нам, конечно, было весело, – вспоминает она. – Два дня мы праздновали, танцевали, поздравляли друг друга. В одном фрагменте я танцевала сальсу с шейхом. Он просил не смешить его, а то у него усы отклеивались, и все время их придерживал».
Маркетинг, ТВ и модельный бизнес





























Про модельный бизнес и «Звезду»
В Москве Ане довелось пройти даже курсы моделей. Но попробовав себя на подиуме, она поняла, что модельный мир не для неё . Хотя предложения о работе были. Так она поучаствовала в музыкальном спектакле «Отражение» («Градский Холл») со звёздами «Голоса», рекламных съёмках.
«У журналистов адская работа. Я выдержала всего полгода, пока не обнаружила у себя первые седые волоски». А так Аня, шутя, вспоминает ещё одну сферу, где, по её чёткому убеждению, трудятся настоящие фанаты своего дела и трудоголики. Она и в Коврове, ещё будучи студенткой, писала для вузовской газеты и интернет-порталов. Но по-настоящему прочувствовала журналистскую «кухню» на федеральном телевидении.
«Моя подруга работала на телеканале Министерства обороны, – рассказывает наша героиня. – Она сообщила мне о вакансии редактора в интернет-отделе. Я понимала, на что подписываюсь, но меня очень привлёк график неделя через неделю. Но всё оказалось не так просто. Неделю ты работаешь по 12 часов и просто выпадаешь из обычной жизни. Только новости, политика, оружие, танки, истребители... Новости каждые 5 минут, и днём и ночью. Мы на обед уходили, только если не было горячих событий. Всё чётко и строго, как в армии.
Вообще федеральное телевидение – это особая атмосфера. Там любой готов сорваться в ночи, чтобы сделать фото, репортаж о ЧП. Люди влюблёны в свою работу. Наш отдел отвечал за продвижение «Звезды» в Сети, поэтому было поспокойнее. А за стенкой сидели телевизионщики. И они до хрипоты готовы были требовать, чтобы их сюжет, не выпущенный по каким-то причинам в эфир, во что бы то ни стало появился на сайте. Так что бурные споры между главным редактором и репортёрами были делом привычным».
Пока жажда новых ощущений в Ане не утихла. Но её уже посещают мысли о собственном деле. Девушка искренне верит в слова Паоло Коэльо: «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому». А ещё по большому секрету сказала, что созрела для семьи. Пожалуй, последнее для неё сегодня важнее.
Я. ТОРОПОВА

Маркетинг, ТВ и модельный бизнес
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий