Войти
 
11.09.2018, 09:15

Кто они, продюсеры ковровской комедии?

В прошлом году бывшие коллеги по игре КВН Вячеслав Львов, Тимофей Худяков и Илья Ковригин создали в Коврове проект «Местный стендап». Позже к ним присоединился актер театра «Вертикаль» Виктор Кормнов.
Кто они, продюсеры ковровской комедии?

В «Местном» любой может выйти на небольшую сцену и начать шутить о своей жизни, смешно рассказывать наблюдения и истории. Сейчас ребята развивают театр импровизаций, открыли курсы по импровизации во Владимире, организуют концерты звезд юмора и зазывают всех желающих на барные вечеринки любительского «камеди».
Вечера стендапа
Из КВН идет прямая дорога в камеди-проекты. Путь прошли звезды юмора с Первого канала, в том же направлении шагают в регионах.
Вячеслав Львов: «Сначала воспитали своих стендаперов, потом пригласили московскую знаменитость, Руслана Мухтарова, и устроили совместный концерт. Так зрители посмотрели на качественный юмор и на местный. И местный оказался на уровне».
Всего под вывеской «Местный стендап» прошло 5 выступлений в Коврове и одно во Владимире. Среди хедлайнеров: Дмитрий Коваль, Денис Чужой, Денис Ленга и Елена Корнеева. В малом зале ДКиТ «Родина» собиралось 150-200 человек при стоимости билетов 200 рублей.
Летом выступления приостановили, но, как обещает Вячеслав Львов, осенью все продолжится. «Начались поиски знаменитости, наводятся мосты с барами и ресторанами во Владимире и Коврове. Хочется привезти звезду прямо из прайм-тайма камеди-шоу на федеральном канале. Но такие просят за выступление в Коврове 200-300 тысяч рублей, что приведет к подорожанию билета. Готов ли город к такому, пока не знаем».
Кто они, продюсеры ковровской комедии?

Ноль: студия и театр
Следующий проект – театр импровизаций. Подобные уже завоевали популярность на центральном ТВ. Выступающих зрители ставят в нестандартные ситуации, из которых те смешно выкручиваются. Шоу устраивали в малом зале ДКиТ «Родина» и даже привозили в Муром. Юмор без заготовок, поэтому билет всего 150 рублей. Ребята посещали курсы и открытые уроки в Москве, читали тематическую литературу и так выучились шутить на ходу, что решили открыть во Владимире в зале для квестов курсы по импровизации. Кажется, кому нужны такие занятия? Замкнутым, необщительным людям? Как ни странно, в первом наборе попадались сплошь люди публичных профессий: свадебные ведущие, конферансье, маркетологи.
Вячеслав Львов: «Многие ведущие в себе не уверены, работают по схемам и не могут отойти от плана. А им хочется взять и выдать что-то этакое, быть в моменте, быстро реагировать. На наших курсах они прокачивают мозги».
Второй курс собрал настоящий винегрет из участников. Студенты, учителя, продавцы. Ребята доказали, что импровизация полезна каждому.
Кто они, продюсеры ковровской комедии?

Шути свои 3 минуты
Летом стендаперы всех зазывают в бар, где каждый может подойти к микрофону и рассказать смешные истории о себе целых 3 минуты. Если зрителям понравится, то выступающему дадут дополнительное время. Проект идет все лето, и еще ни разу не приходило шутить меньше 9 человек. А смотреть на это собирается целый зал. За день все столы забронированы.
Вячеслав Львов: «Проект «Открытый микрофон» поставляет выступающих для «Местного стендапа». Мы уже набрали 8 человек с проверенными шутками. Пришла к нам уникальная девочка. Она жила во Владимире, развелась, переехала в деревню под Камешково, растит дочь и приезжает в Ковров шутить обо всем этом. Уверен, если эти же тексты дать любому другому, то не будет также смешно. Есть у человека харизма и все, причем за плечами никакого опыта в КВН или других выступлениях».
Кто они, продюсеры ковровской комедии?

Приносит ли деньги комедия?
Вопрос прибыльности проекта в данном случае не праздный. Хобби приносит радость только тем, кто им увлечен. Бизнес способен менять городскую среду. Школьник, собирающийся поступать в московский вуз, уже не сможет сказать, что в Коврове нечего делать. Активность в барах и клубах города повышает их заработки, что привлекает в отрасль новые места и новые идеи. В таком городе интересно жить. Как признается сам Вячеслав Львов, доходы от выступлений пока и близко не подходят к суммам, на которые можно жить. Это хорошая прибавка к зарплате, но пока еще не бизнес. Сами ребята считают, что им мешает лень и неорганизованность. Если бы проекты затачивались под прибыль, то появился бы план выступлений и регулярность.
Владелец бара, где проходит «Открытый микрофон», Антон Лаврищев считает, что камеди-проекты в Коврове без вложений не заработают:
«Ребята – молодцы, пытаются расшевелить нашу деревеньку. Пока у нас получается взаимовыгодная дружеская поддержка. Но мы немного в другом себя видим именно как бар. А вот чтобы получился бизнес, то по законам жанра надо вложиться. За любое расширение, по моему мнению, нужно заплатить сначала. Сейчас очень много юмора – все это теряется, увы».
Кто они, продюсеры ковровской комедии?

Есть вещи невозможные, такие как ковровское кино или ковровский репертуарный театр. Просто город слишком мал. А такой легкий жанр, как ковровское камеди, вполне имеет право на существование. Ведь по телевизору шутят обо всех, а тут-то шутят про нас, наш город, друзей и знакомых. Это может быть востребовано, если запал у ребят не кончится.
Александр КЮННАП
Оставить комментарий
04 сен 2018

«Театр Ноль» на «Панчлайне»

На днях актёры импровизационного шоу «Театр Ноль» вернулись с фестиваля комедии «Панчлайн». Тимофей
16 янв 2018

«Театр Ноль»: только импровизация

Здесь нет ни сцены с занавесом и кулисами, ни заранее подготовленного спектакля, ни актёров в
13 июн 2017

Шутки 12+

Последние годы в Коврове набирает популярность новое молодёжное движение. Местный стендап обсуждают
17 май 2016

Закулисье юмора

Сейчас команда «Селфи» – самый известный коллектив Клуба веселых и находчивых в Коврове. Днем ее
24 ноя 2015

КВНщиков вызывали?

За прошедшие две недели ковровчане-любители КВНовского юмора насмеялись на год вперед. В ДК им.