Авторизация
 

Пятница, 13 – повод для смеха

Как в шутку заметил депутат горсовета Роман Рябиков, все самое лучшее в городе должно называться «Ковровец». Сказал в завершение первой игры новой ковровской юмористической лиги «Ковровец», проходившей месяц назад. 13 мая в ДК им. Ленина состоялась вторая игра. По названию лиги проехалась шуткой одна из команд («Ковровские вместе»): «Нам еще не хватает кинотеатра «Ковровец». Тогда уж точно скажут, что у нас нет фантазии».
Пятница, 13 – повод для смеха
На второй игре представительство команд было малость поредевшим. К сожалению, не смогли принять участие (или не захотели) три команды: «Моя игра» (КТК), «Грустные» (КГТА) и «СМС» (ЗиД). Добавилась команда школьников «Болельщики» (СОШ №24). И хотя в этой игре ребята оказались далеко от призовой тройки, дебют их можно назвать удачным. Как оценил ведущий программы Сергей Сухотсков, выступление команды было актуальным. Школьники шутили на темы, что на слуху: гонщик Квят, участие Лазарева в «Евровидении», Дональд Трамп, который не рад чемпионату мира по хоккею в России. Остальные участники-команды, неплохо зарекомендовавшие себя на прошлой игре: «PROсто сборная» (КБ «Арматура», ВНИИ «Сигнал», ОАО «Сударь»), «Неформальные» (КГТА), «Звездные дети» (СОШ №14), «Ковровские вместе» (КГТА), «Сказки 2.0» (Гелиос), «Селфи» (КГТА). Редактором лиги был Федор Никулин, автор материала сборной КВН МГУ. Также с командами поработал столичный шоумен Алексей Рябошапка, хорошо известный ковровским юмористам по лиге «Золотое кольцо». Так что шуток из разряда неприличных не прозвучало. Практически не было шуток про ковровские дороги, основной темы приколов первой игры.
Тема же этой игры была «Пятница, 13». Правда, шуток мистического характера оказалось немного. Запомнилась разве что сценка явления смерти на вещевом рынке от «Неформальных». Команды играли два конкурса: приветствие и триатлон. Вряд ли ошибемся, если скажем, что лучшее приветствие было у «Селфи» – команды, ставшей визитной карточкой ковровского КВНа. Это и шутка про химчистку, когда одежду бьют о камни на Клязьме, и сценка майских жуков, посаженных в коробочку. А под конец конкурса команда продемонстрировала шоу с участием бомжа Себастьена (Максим Богданов) и практически двойника Филиппа Киркорова – можно признать, самым ярким моментом игры.
Нельзя сказать, что юмор других команд намного отставал. Шутили на тему российского футбола: «На КВН в Коврове приходят только уважаемые люди. Это как Боярский на матче «Зенита»: мужик в шляпе приходит смотреть на другую шляпу» (Звездные дети). А вот как выглядит программа «Ералаш» с рейтингом 16 плюс: «Помнишь, мы с тобой в лагере отдыхали?» «Конечно, помню». «Лешей назвала» (PROсто сборная).
Пятница, 13 – повод для смеха
Во втором конкурсе, триатлоне, играли пять кругов с выбыванием после каждого круга. «Винни Пух понял, что ходить в гости по утрам не мудро, когда застал сову дома в майке кролика» (PROсто сборная).
«На днях в Госдуме произошел пожар. По словам очевидцев, возгорание началось с шапок чиновников» (Болельщики).
«Кинотеатр «Ковров» никогда не откроется. Из-за санкций. Сейчас модно сваливать все на них» (Ковровские вместе).
«Тимати осы так покусали, что его родная мать не узнала. Более счастливого человека вы не видели никогда» (Сказки 2.0).
«Метатель диска открыл в Коврове пиццу с доставкой на дом» (Селфи).
На последнем круге победитель конкурса определялся по фоторазминке. И здесь победителем стала команда «PROсто сборная».
По сумме двух конкурсов победу во второй игре (как и в первой игре) одержали «Селфи» (35 очков), второе место у команды «Сказки 2.0» (29 очков), третье – у поднявшихся с 7 места «Звездных детей» (28 очков). Всего лишь один балл уступила «PROсто сборная», оставшаяся на четвертом месте.
Пятница, 13 – повод для смеха
Третья игра юмористической лиги «Ковровец» запланирована на сентябрь.
А 13 мая вечер юмора для команд «Селфи», «Ковровские вместе» и «PROсто сборная» на том не завершился. Они приняли участие в «черном» КВНе в «Серебре». Победили «Селфи».
Евгений ПРОСКУРОВ

Пятница, 13 – повод для смеха
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий