Авторизация
 

Нетипичное хобби

Какие у вас возникают ассоциации при слове «мотоцикл»? Многие, наверняка, сразу представят небритых накачанных мужчин, одетых в кожаные жилеты. Но уж никак не хорошенькую юную девушку в зеленовато-голубом платье.
Нетипичное хобби





























Сейчас Лере Гахрамановой четырнадцать лет, она учится в школе №23. Улыбчивая, светловолосая – по ней не скажешь, что у неё отнюдь не девичье хобби.
Отец девушки Сергей Гахраманов занимается мотокроссом. На соревнования он часто брал с собой семью. Долгое время Лера просто с восторгом и не без зависти наблюдала за отцом, а в один прекрасный момент попросилась на мотоцикл. Чем, конечно, удивила и озадачила родителей, которые первоначально отнеслись к данной просьбе несерьёзно, как к детской прихоти. Но Лера проявила настойчивость. И Сергею пришлось объяснять дочери, как управлять мотоциклом.
Вот так единственная девушка Коврова, занимающаяся мотокроссом, впервые села на мотоцикл: небольшой круг на мотодроме на минимальной скорости под чутким руководством бегущего рядом отца.
Нетипичное хобби
«Впервые я села на мотоцикл в конце 2015 года. Поначалу было немного страшновато, а потом поняла, что это моё. Раньше я много чем занималась: и танцами, и на пианино играла, мне нравилось, но не было адреналина, который мне дал мотокросс, всё быстро надоедало, а тут такой восторг! Я забываю обо всём, когда на мотоцикле», – взахлёб рассказывает Лера о своём увлечении. При слове «гонки» у неё сразу начинают блестеть глаза, а на губах появляется мечтательная улыбка: сразу видно, что такое нетипичное для девушек хобби ей пришлось по душе.
«Слезать» с мотоцикла она не собирается, во всяком случае, в ближайшее время. Теперь по её восторженно блестящим глазам это видят и её родители. И, хотя волнуются за дочь – увлечение травмоопасное, смотрят на девушку с гордостью.
Сейчас Лера гоняет на питбайке (разновидность мотоцикла для мотокросса). Но в ближайшее время планирует пересесть на мотоцикл кроссовый – с большей мощностью, каким обычно пользуется её отец. Мотокросс и управление мотоциклом требуют больших физический усилий и, хотя Лера и занимается специальными упражнениями, девушке управляться с байком сложнее, чем мужчинам. Поэтому занимать призовые места ей не всегда удаётся. Но юную гонщицу всё равно замечают, приглашают на тренировки, правда, не в Коврове. Совмещать школу и постоянные тренировки в другой области практически невозможно. Поэтому сейчас лучший учитель для Леры и её пример – это отец.
Нетипичное хобби
На вопрос, с чем хочет связать свою жизнь, она отвечает, что, хотя гонки она бросать не собирается, на первом месте в её планах получение высшего образования. Специальность она выбрала себе тоже не совсем женскую – Лера хочет работать в полиции. Планирует и в дальнейшем совмещать работу и любимое хобби.
Пока мы общались с Лерой, рядом на велосипеде катался её младший брат Дима. Мальчику всего три года, но он уже просит у отца покататься на мотоцикле. Правда, родители всерьез эту прихоть не воспринимают – маленького Диму они хотят отдать в секцию хоккея, мол, мотогонщиков в семье хватает. Впрочем, если просьбы продолжатся, а хоккей мальчику не понравится, не исключено, что родители пойдут на уступки. Тем более питбайком могут заниматься дети с четырёх лет, Дима этого возраста почти достиг. Кто знает, может быть, в семье Гахрамановых появится ещё один мотокроссмен?
Анна Оранова
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий