13.09.2016, 09:16

«PRO Сигнал» и КВН

Новый герой серии публикаций про нынешний состав Молодёжного Совета города – инженер, КВНщик, редактор газеты, активист, недавно второй раз ставший папой. Михаилу Романову 31 год, он является частью самой активной молодёжи своего предприятия – ВНИИ «Сигнал». А когда в научно-исследовательском институте выбирали кандидатуру в городской совет молодёжных лидеров, представил и защитил свою программу, завоевав большинство голосов.
«PRO Сигнал» и КВН





























Буквально за несколько дней до нашей беседы Михаил встретил супругу из роддома: теперь в их доме прибавилось счастья. Казалось бы, что ещё нужно: работай, расти детей, отдыхай. Но он никак не угомонится. Говорит, нельзя, иначе вкус к жизни притупится.
А поэтому с нетерпением ждёт начала нового юмористического сезона. Нет-нет, не того, что на «голубом экране» с Масляковым, а нашего, в лиге «Ковровец». Сейчас «сигнальские» весельчаки играют в команде «Просто сборная». А собрались там вместе с задорными и находчивыми молодыми работниками КБ «Арматура» и АО «Сударь».
Пока, правда, у производственников не получается вырваться в призёры. Зато уже участвовали в фестивалях КВН рабочей молодежи региона «Молоток». Команда сыграется, уверен Михаил, и ещё заставит понервничать нынешних чемпионов.
Собственно, не успел он прийти на работу в научно-исследовательский институт, как к нему сразу подошли с главным вопросом: «В КВН играешь?». В коллективе уже были наслышаны о том, что новенький на сцене со школьной скамьи.
Начинал с детских игр в клубах по месту жительства, потом были городские школьные турниры, которые курировали ведущие городские КВНщики. В студенчестве играл в составе команды Ковровской академии, а потом и шефствовал над начинающими свой путь в мир КВНа в вузе. Система наставничества среди молодых самодеятельных юмористов и сейчас в Коврове существует.
Ради объединения неугомонных и молодых всех предприятий, организаций, объединений города, студенчества и ученичества Михаил и пошёл в Молсовет. Считает это главной задачей молодых активистов. А одна из 30 идей, которые вместе с коллегами они подготовили для продвижения на городском уровне, – создание карты общественных и молодёжных объединений, волонтерских движений города с указанием полной информации и контактов, чтобы все ковровчане узнали о них и могли присоединиться.
В Молсовете Романов – голос рабочей молодёжи. В её среде на уровне города почти штиль. Не хватает творческих конкурсов, например, фотографии (сегодня не снимает только ленивый), состязаний профмастерства, премий, грантов и т.д.
Сильный, амбициозный, мудрый лидер, чёткое распределение обязанностей и структура – это три составляющие, без которых наш герой не видит будущего любой организации. В том числе и ковровского Молодёжного Совета, в работу которого с первых дней с энтузиазмом включился. Не зря получил городскую премию «Онлайн-2016» в номинации «Молодёжный лидер».
Опыт работы у Михаила Романова на общественном фронте солидный. Он трижды входил в состав совета молодых специалистов и рабочих ВНИИ «Сигнал». Активно участвовал в организации множества его социально-культурных, спортивно-массовых мероприятий. Таких как «Разгуляй, Сигнал!» с охватом более 200 работников предприятия, турниры по настольному теннису, бильярду, пляжному волейболу, пейнтболу, экскурсионные поездки в другие города, развлекательные программы для детей работников предприятия.
Но, пожалуй, самое главное из детищ сигнальского совета молодых – газета «PRO Сигнал». Михаил – редактор институтского издания. Идея родилась сразу после создания самой организации и была больше похожа на авантюру. Ведь среди них не было ни одного человека, который имел бы опыт работы в печатном издании. Первые пробы пера сильно отличались от сегодняшней версии газеты. Вместе учились, пробовали, создавали. За 4 года вышло в свет 28 номеров. Газета «PRO Сигнал» популярна среди «сигнальцев».
Людям интересно ближе узнать коллег, читать о важных событиях, связанных с жизнью предприятия, перспективах, которые видит руководящий состав, производственных достижениях. Всё, как в любой газете: новости, репортажи, интервью... 40 полос – объём для корпоративного издания немалый.
Среди постоянных авторов – Сергей Лукашёв, Давид Арутюнов, Денис Клеветов, Елена Парфёнова. Конечно, чтобы быть, как говорится, в теме и учиться ремеслу, ребята просматривают городскую, областную и федеральную прессу. Следят за тенденциями, новшествами дизайна, авторским стилем. Ведь хоть они и «технари», а газета – лишь хобби, и в этом направлении нужно развиваться.
Сегодня тираж в несколько сотен экземпляров выходит с периодичностью раз в два-три месяца. Его передают буквально из рук в руки. Свеженький номер расходится по всем подразделениям. Прочитав на работе, специалисты и рабочие несут его домочадцам.
Ну а те, кто уже отвык от бумаги, с удовольствием листают электронную версию – удобно, мобильно: интернет прочно вошёл в нашу жизнь. Активно представлена команда молодых лидеров «Сигнала» и в соцсетях. Как объясняет Михаил, это важно не только для настоящих работников, но и тех, кто, например, в декретном отпуске или на больничном. А скоро редакция «PRO Сигнал» получит на предприятии и радиоэфир.
Своё желание везде успеть Михаил объясняет так: «Работа для каждого из нас – это обязательство, способ реализовать потенциал и получить средства к существованию, осуществлению своих желаний и мечтаний. Но человек не должен ею ограничиваться. У него обязательно должно быть что-то, что просто приносит удовольствие».
Порывы творческие, по его признанию, иногда даются очень нелегко. Бессонные ночи в работе над свежим номером, сомнения, поиск идей, выбор лучших. И всё это ради 5 минут на сцене и волны смеха в зале или получаса, которые читатель просидит над газетным номером. Но сам процесс подготовки, говорит Михаил, порой приносит больше драйва, энергии, чем результат. Хороший же результат словно сигнал – мы сделали, смогли, время снова идти вперёд.
Я. ТОРОПОВА

Оставить комментарий