Авторизация
 

Лекарство от осеннего сплина

С последней игры юмористической лиги «Ковровец» прошло три летних месяца. За это время Ковров заметно преобразился. Появился асфальт там, где проедут гости предстоящего спортивного форума, «повеселели» дома на центральном проспекте. Это раньше у нас были лишь серый дом администрации и зеленый домик наркологии. Теперь же, как в той песне, домики бывают разные: желтые, синие, красные... А вот новый кинотеатр придется по старой доброй традиции еще три года ждать. Конечно, все это нашло отражение в домашних заготовках команд, вышедших на третью игру лиги.
Лекарство от осеннего сплина
Но основная масса шуток все же коснулась выборов в Госдуму. «День выборов» – так звучала тема юмористического вечера. На сцену вышли шесть команд: «Селфи» (КГТА), «PROсто сборная» (КБ «Арматура», ВНИИ «Сигнал», ОАО «Сударь»), «Звездные дети» (СОШ №14), «Ковровские вместе» (КГТА), «Сказки 2.0» (ДЮЦ «Гелиос»), «Время есть» (Владимир). Больше всех в этот раз пришлось попотеть владимирской команде. Все играли три конкурса: визитку, биатлон, КОН (конкурс одного номера). Владимирцы же дополнительно показали разминку и еще одну визитку – команда вошла в середине сезона, так что ей нужно догонять соперников.
Что можно сказать о новичке? Как показала игра, он пока что не лидер, пока что середнячок. В целом, выступление всех команд было на уровне. У одних он, правда, чуть снизился, у других – приподнялся. Бледнее чем обычно выглядели «Сказки 2.0», а вот «Звездные дети» продемонстрировали лучшую свою игру в сезоне. В команде появилось юное дарование Гоша (второклассник Кирилл Трофимов). И планирует Гоша в будущем стать полноценной заменой действующему президенту. Логика железная: президент на «Б» (Борис) был, на «В» (Владимир) был и даже на «Д» (Дмитрий) был, а вот букву «Г» незаслуженно обошли... Можно сказать, выступление Гоши покорило и зал, и жюри.
Лекарство от осеннего сплина
Не обошли вниманием команды и другого «Гошу», накануне выборов расточавшего улыбки со всех городских баннеров. Правда, его скрыли под «псевдонимом» Андрей Андрюшин. На тему выборов были и другие удачные шутки: «Основной процент на выборах делают женщины пожилого возраста. Как всегда бабки решают все», «Чтобы увеличить явку, на избирательных участках разрешили ловлю покемонов»... Особенно рьяно тему выборов «окучивала» сборная команда городских предприятий «PROсто сборная». В конкурсе КОН герои познавательного мультика «Даша-путешественница» в исполнении команды пытались баллотироваться. В думу они, конечно, не прошли, но специальным дипломом от жюри награждены были.
Любимцы публики «Селфи» хоть и были смешные, но малость не дотянули до своего обычного уровня. Это позволило «выстрелить» «Звездным детям», выступление которых жюри оценило по максимуму. В третьей игре они стали первыми с результатом 45 очков. На втором месте «Селфи» (42,8), на третьем – «Сказки 2.0» (39,6). В общем зачете по-прежнему лидирует «Селфи». Следующая игра юмористической лиги «Ковровец» запланирована на октябрь.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий