Авторизация
 

Мечтают молодые

Молодёжь, как никто другой, любит помечтать. Оно и понятно – дело молодое, желаний масса. Отлично, когда идеи подкреплены готовностью поучаствовать в их реализации. В таком ключе в минувшую пятницу в СК «Молодёжный» прошла очередная встреча Молсовета с главой города Анатолием Зотовым. Лидеры представили проекты, которые могли бы расшевелить городскую молодёжную жизнь. Не отпускали главу почти три часа. Да он уходить и не спешил, слушал с интересом...
Мечтают молодые
Лето в городе в плане досуга – время не из самых насыщенных. ДК уходят в отпуска, молодёжная инфраструктура у нас не шибко развита. Вот и остаётся молодёжи, не разъехавшейся по лагерям и курортам, в свободное время гулять по паркам, да отдыхать на берегу Клязьмы.
К счастью, благодаря инициативному бизнесу в последние годы появляются фестивали под открытым небом. Но это капля в море. Изменить ситуацию могли бы традиционные молодёжные мероприятия.
Мечтают молодые
Студент академии, основатель сообщества «ВелоКовров» Константин Протасов презентовал познавательно-развлекательный мини-фест «Наука на траве». Вдохновил парня областной форум «ДоброСаммит». Идея не уникальная – науку на траве уже «преподают» в Ульяновске. В нашем городе тоже много талантливой, увлечённой молодёжи, совершенно справедливо говорит Костя.
Химия, физика, география, биология совсем не скучные, если представлены в играх и опытах! Желающие поучаствовать 100% найдутся. Не зря же так активно распространяются по стране музеи занимательных наук. А в городе есть вуз, научно-исследовательский институт, кафедры на заводах. Есть и волонтёрские объединения разной направленности, ребята, увлечённые астрономией, которые также могут представить опыт и приглашать в свои сообщества.
Мечтают молодые





























Хорошим «соседом» «Науке на траве» может стать «Добрый выходной» – еженедельная благотворительная программа в парке. Первый блок – фитнес-занятие для всех желающих, второй – открытое интервью с известным земляком (режиссёром, спортсменом, музыкантом и т.д.) и третий – кинопросмотр с обсуждением или выступление, мастер-класс от одной из молодёжных групп.
Андрей Прокофьев, представитель совета молодых специалистов ЗиДа, поднял вопрос поддержки и развития дворового футбола. Ведь именно из него вышло множество мировых звёзд футбола. К тому же это самый доступный способ привлекать детей в спорт.
Как заверил директор городского управления физкультуры и спорта Станислав Чесноков, этот вид спорта не ушёл в небытие. В городе 12 футбольных площадок, к 9 из них прикреплены тренеры-общественники. А вот последних – дефицит. То ли с подколом, то ли всерьёз Андрею предложили пополнить их ряды.
Оживление в аудиторию внёс и Михаил Волгин – представитель молодёжи КМЗ. Судя по презентации, парень собирает коллекцию фото дорожных ям, казусов с разметкой, недоделок и ляпов на ковровских дорогах. Закатанные люки, отсутствие ливнёвки, ремонт в дождь... Михаил даже проанализировал, что помогло бы изменить ситуацию и какие всё-таки в последние годы наметились плюсы. Однако некоторые иллюзии развеял начальник УГХ горадминистрации Игорь Некрасов, тоже посоветовавший молсоветовцу прийти в администрацию на работу.
Мечтают молодые
Дельную идею высказала председатель совета молодёжи АО «Сударь» Евгения Сырова – создание Клуба молодой семьи и целой программы мер поддержки данной категории. Беседы и консультации с юристами, врачами, психологами, обучающие семинары и тренинги, встречи с уважаемыми династиями города, объединяющие мероприятия и традиции. Ни для кого не секрет, что статистика разводов в России неутешительна, и тенденцию не изменить, если не работать с молодыми.
Яркие пуфы, Wi-Fi, неформальные проекты... Очень понравилось молодым предложение Евгении сделать апгрейд под молодёжный стиль одной из библиотек. Читают или не читают молодые сегодня? Будет ли пользоваться спросом? Сразу родилось множество вопросов.
Но и это далеко не все светлые мысли, которые поселились в головах активистов. Говорили также про молодёжный форум, турнир по пейнтболу, велопрокат и многое другое. Большинство проектов Анатолий Зотов оценил как реалистичные. С ними Молсовет продолжит работу.
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий