Авторизация
 

Молодёжь в спячке?

Зима внесла свои коррективы и в молодёжную жизнь города. Она сменила ритм на более спокойный и ушла «под крышу». Концерты, кино, КВН, настольные, интеллектуальные игры... Смогли ли в неё внести свою лепту новые молодёжные лидеры? Летом, осенью мы публиковали серию статей-портретов о ребятах из городского Молодёжного Совета. Сформировалась ли команда? Какие планы у молодёжи? Хватит ли денег на осуществление всех задумок? И когда ждать чего-нибудь новенького?
Молодёжь в спячке?
Последняя встреча с главой «молсоветовцев» прошла в сентябре. Тогда активисты презентовали свои идеи. Многие из озвученных проектов вошли в план их работы на 2017 год. Это неформальный документ, а следовательно на мероприятия не заложат бюджетных средств.
Но это не значит, что идеи так и останутся идеями. В программу поддержки молодёжной политики города всё-таки внесли 30 тыс. рублей на деятельность Молсовета. Это начало, как пояснили в отделе по молодёжной политике, семье и детству. Возможности и другие есть.
Сама сфера в плане финансирования будет переживать очередной кризисный год. На городские молодёжные мероприятия запланировано всего 550 тыс. рублей. Для сравнения, в этом году израсходовали 778 тыс. Конечно, это значительно лучше, чем в 2015 году, когда на это же выделили всего 300 тыс. Но если вспомнить, до кризиса на те же цели ежегодно уходило более миллиона рублей.
Вообще, как поделился начальник отдела Александр Никитанов, ещё до образования Молсовета чиновники встречались с представителями профсоюзов крупных предприятий города, молодёжных организаций, и те выражали готовность поддержать молодёжные инициативы рублём. Так что дело за энтузиазмом.
Напомним, в Молодёжный Совет при главе Коврова вошли 27 представителей самых разных сфер. И уже за несколько месяцев ребята смогли себя проявить – кто-то активностью и заинтересованностью, а кто-то наоборот. Так что в будущем в МС, скорее всего, произойдёт кадровая замена тех, кто к общественной деятельности оказался равнодушен.
Что касается инициатив, чиновники от молодёжной политики отмечают, что есть среди них и крупные, масштабные мероприятия, и более локальные. Их реализация – вопрос не одного дня. Поэтому революции в этом плане не ждали, лишь бы сработалась команда.
Одним из ярких проектов МС в отделе называют квест-путеводитель по Коврову. Пока он на словах, его обсуждают общественники. Но сама идея вполне понятна. Составить буклет-путеводитель по знаковым местам города и наполнить его увлекательными заданиями. Такое издание будет полезно и гостям города, и горожанам. Взял в выходной с компанией и пошёл познавать город. Возможно, добавят и элементы модного нынче геокешинга – кое-где в городе для участников игры появятся тайники.
Молодёжь в спячке?
Фестиваль науки, конкурс технического творчества, городской турнир по пейнтболу... Большинство мероприятий, которыми Молодёжный Совет рассчитывает разнообразить молодёжную жизнь города, запланированы на весну-осень 2017 года. Но это не значит, что до этого времени активисты будут бездействовать. Сейчас решается вопрос с проведением новогоднего конкурса. А задумали «молсоветовцы» устроить городское состязание по лепке снеговиков. Вариантов проведения несколько.
Первый – организовать массовое мероприятие. Пригласить молодёжь, семьи, коллективы. Кроме конкурса, устроить чаепитие на открытом воздухе, подвижные конкурсы и игры. Второй – дать возможность участникам конкурса украсить зимним героем свой собственный двор. Слепить оригинальную снежную бабу или её приятеля и запечатлеть на долгую память, отправить фото организаторам.
Но это не единственное мероприятие, которое ждёт ковровскую молодёжь этой зимой. Решено перенести на январь и приурочить к Дню студента церемонию городской премии в сфере молодёжной политики «Онлайн». Об этом организаторы говорили ещё летом. По их мнению, многим было непонятно, достижения за какой период отмечают власти, если награждение проходит в середине года.
Так что уже в 20-х числах января Ковров поздравит новых лауреатов. К слову, число номинаций уменьшилось с 10 до 7. Правда, учредители оставляют за собой право ввести дополнительные, если появятся достойные кандидаты. А вот сумма премии поправилась. Если раньше её размер составлял от 3000 до 5000, теперь с 4000 до 6000. Если ты молод и что-то привнёс в жизнь города – успей подать заявку!
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий