Авторизация
 

Отдых для экстремалов

Уже сейчас ковровчане начали активно заниматься зимними видами спорта. На коньках катаются на городских «коробочках», в ледовом дворце, мелеховском Дворце спорта. Для катания на лыжах предусмотрены трассы за мотодромом или же на Чёрном долу. На ледянках и «ватрушках» съезжают с искусственных горок, которые строят и заливают во дворах домов и некоторых школ. Но что делать, когда хочется высоты, крутых поворотов, скорости и адреналина?
Отдых для экстремалов





























Безопасных горок для катания на санках, «ватрушках» и сноубордах в окрестностях города нет. Ковровчан, конечно, это не останавливает, и зимой многие отправляются отдыхать на Чёрный дол. Места там много, горки есть, вот только все они завалены мусором, бревнами и бетонными блоками, а внизу спуска красуются деревья. Самые рисковые любители зимнего отдыха, невзирая на предупреждения и запреты, спускаются и по этим склонам. Те, кто за безопасность, отправляются кататься в Ковровский район на Красную горку.
Отдых для экстремалов
Вход и катание на этой горке бесплатные. В основном отдыхают здесь лыжники и сноубордисты. Среди них как совсем маленькие дети, так и бабушки с дедушками. Для тех, кто еще побаивается высоты и скорости, есть небольшой пологий склон. Для любителей драйва и острых ощущений трасса покруче и с трамплинами. Открылся на днях еще один склон, где кроме трамплинов есть боксы и перила, по которым можно скользить на доске, но это уже для тех, кто совсем уверенно стоит на сноуборде и умеет выполнять различные трюки.
Назвать такой вариант отдыха бюджетным сложно. Минимальная сумма, в которую обойдется экипировка для сноубординга – 25 тысяч рублей. Это сама доска, крепление и ботинки, не говоря уже о шлеме, маске и зимнем спортивном костюме. Стоимость лыжной экипировки примерно такая же. Причем если последнюю можно приобрести в Коврове, то ближайший магазин со сноубордами находится во Владимире. Или, как вариант, сайты бесплатных объявлений. Тем, кто хочет попробовать эти виды спорта, но не уверен, что ему это подойдет, экипировку можно взять в прокат. Причем в будние дни это гораздо дешевле, чем в выходные.
Научиться стоять на доске, по словам тренеров, можно за пару часов. Еще нескольких часов будет достаточно для того, чтобы научиться съезжать со склона. «Главное – делать это не самостоятельно, а под контролем человека, который умеет кататься. Он объяснит, как правильно всё делать, заодно подстрахует», – говорит сноубордист Артём.
Не удивляйтесь, съезжают со склона и на велосипеде. Не на обычном, а на горном. Вместо колёс у него лыжи, а по размеру кажется гораздо меньше привычного транспорта. В Коврове есть только два обладателя таких велосипедов.
Съезжают с Красной горки и на «ватрушке», причем как дети, так и взрослые. Но сделать это можно, только взяв транспорт в прокат. Со своим не пускают.
Отдых для экстремалов





























Самое сложное и тяжелое в катании, конечно же, подъемы. Если спускаться с горы очень легко, то забираться наверх несколько сотен метров с экипировкой не просто. Это предусмотрели организаторы массовых катаний и сделали автоматические подъемы. Правда, воспользоваться ими можно, только заплатив за эту услугу.
Катаются на горке и в +1, и в -25. В тёплую погоду, когда снег тает, склоны покрывают искусственным снегом с помощью снежных пушек. А в мороз, говорят спортсмены, совсем не холодно. Ведь они в постоянном движении – на скорости скатываются вниз, а потом взбираются обратно на самую верхушку. Тем не менее, места, где можно согреться, есть.
Покататься здесь можно и по будням, и по выходным. Закрывать горнолыжный комплекс не планируют ни 31 декабря, ни 1 января. Поэтому у тех, кто не успеет попробовать экстремальный спорт в новогодние праздники, ещё будет время испытать все прелести спуска на лыжах и сноуборде.
М. САФРОНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий