Авторизация
 

Привет из Сочи!

Чемпионы юморлиги «Ковровец», полуфиналисты «Владимирской Руси» команда «Селфи» Ковровской государственной технологической академии побывала на самом масштабном мероприятии этой зимы в мире кавээнщиков – XXVIII Международном фестивале «КиВиН-2017».
Привет из Сочи!
Кажется, вулкан чувств и эмоций, который накрыл ковровских студентов, ещё не утих. Ещё бы! Про «КиВиН» все они слышали, но вот чтобы попасть туда, да ещё и выступить... Настоящая мечта! И она сбылась!
30 тысяч рублей – главный приз минувшего сезона, выигранный в «Ковровце», конечно же, положил только начало. Денег на поездку нужно было гораздо больше. Но КГТА поддерживает таланты. Так что сразу после праздничных каникул, 10 января, часть «Селфи» летела в Сочи.
Привет из Сочи!
В одной очереди со звездой
Полный состав команды (13 человек) обычно выходит на финальные игры. В Сочи отправили самых активных – великолепную семёрку, чей вклад в победы сложно преувеличить. Ехали ребята не отдыхать, а работать, учиться.
С 10 по 23 января сочинский гранд-отель «Жемчужина» «жужжал» как улей. Просмотры, редактура, репетиции прямо в коридорах. В соседних гостиницах, на улицах, в магазинах – всюду кавээнщики. Как рассказывают участники ковровской команды, чтобы попасть в концертный зал, где с самого утра до позднего вечера проходили игры, простаивали многочасовые очереди.
Организаторы приготовили альтернативу – залы, где вели прямую трансляцию. Но и там свободных мест не было. Такой ажиотаж для «КиВиНа» – обычное дело. Он принял более 5000 человек, 600 команд из полутора десятков стран мира.
Программа фестиваля, помимо просмотра команд, включала массу интересных мероприятий: «ночники», «Что? Где? Когда?», школа КВН, крутые семинары, празднование Старого Нового года и гала-концерт в Зимнем театре.
К сожалению, увидеть Александра Васильевича ребятам не посчастливилось. В день, когда Масляков приезжал на фестиваль, они уже вернулись в Ковров. «Селфи» гостили в Сочи лишь 5 дней, но они стали незабываемыми.
«Уехала одна команда, приехала другая, – рассказывает капитан «Селфи» Вадим Садретдинов. – Посмотрим, что будет дальше, но ребята очень воодушевились. Мы ехали не за результатом, а за новой энергией, опытом, и их получили. Увидели, как шутят, играют, танцуют, выглядят другие. И это очень важно. В Коврове и даже в области мы – лидеры, о нас знают, говорят. Но мы играем с командами приблизительно одного уровня. А по сравнению с тем, что мы увидели там, в Сочи, поняли, что мы – лишь кусочек «Студенческой весны», что есть к чему стремиться. Для этого и нужны подобные поездки. Чтобы не вариться в собственном соку, а видеть другой уровень, впитывать, тянуться».
Теперь у ковровских кавээнщиков новая цель – играть в центральных лигах. Победы в них дают шанс когда-нибудь попасть на телевидение. «Селфи» приглашают за пределы Владимирщины. Но без финансовой поддержки путь к мечте может быть очень длинным. Так что, спонсор, отзовись!
Привет из Сочи!





























Из зимы – в лето
Пока мы в Коврове отходили от аномальных морозов, кавээнщики ходили в Сочи в толстовках и футболках. Ковровская команда жила вблизи набережной и насладилась красотами моря, местными достопримечательностями. Правда, времени просто погулять по Сочи было крайне мало.
Целый день в работе, а вечером «ночники» – вечера отдыха в клубе, которые вели звёзды КВН. Сами «Селфи» стали участниками I тура просмотров. В своё приветствие включили хиты плюс свежие шутки. Выступали в пятницу, 13-го. Но то, что зрительный зал не сразили, на суеверия не списывают. Просто выбрали то, что, как говорят в КВНе, не зашло.
«Для каждого зала нужен свой юмор, – объясняет Вадим. – В Коврове одни шутки, во Владимире другие, а мы оказались в Сочи». И это уже само по себе круто, без всяких рейтингов. Кстати, на сцене «КиВиНа» участники «Селфи» тоже появились с курицей. Напомним, символ года произвёл настоящий фурор на финале «Ковровца». Арендовать пернатую подругу по объявлению в Сочи не составило труда. Хозяин не удивился, как и сотрудники отеля, где ребята жили – курице пришлось делить с ними номер.
В эти фестивальные дни в Сочи ничему не дивились. Как рассказывают наши студенты, в очереди в магазине или просто «вдруг справа от тебя» можно было увидеть тех, кого обычно показывают по ТВ. Игроки Высшей лиги, звёзды КВН разных лет, авторы и актёры юмористических шоу каналов ТНТ, СТС, «Камеди клаб», Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян... Словом, было на кого засмотреться, с кем сфотографироваться. А после встречи задуматься: «а вот если бы...».
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий