Авторизация
 

Агенты «009»

Минувшие выходные надолго запомнятся участникам девятого Ковровского конвента по ролевому моделированию, исторической реконструкции и историческим танцам.
Агенты «009»
«Шифровка из центра «Кокон 009»: Миссия выполнена!» – такими словами устроители необычного фестиваля попрощались со своими гостями ровно на год. Подготовка такого события, по признанию организаторов, занимает почти 12 месяцев. Первое, с чем определяются ковровские ролевики, а именно они – радушные хозяева, – концепция. В этом году выбирали тему конвента аж из 20 вариантов. Остановились на шпионской.
Агенты «009»
Так что в стенах ДК им. Ленина на «Коконе-2017» можно было встретить секретных агентов и детективов самых разных времён и мастей. Не успели с костюмом – не беда, бабочка, шляпа или повязка на глаз всегда выручат. Легко можно было встретить в ДК и людей «из другого века».
Агенты «009»
Программа фестиваля традиционно объединила творческие, игровые, спортивно-турнирные и обучающие площадки. Их посетили около 200 участников из разных городов России (Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Москва, Владимир, Муром, Кострома и др.). Побывать на всех событиях даже у самых профессиональных шпионов вряд ли получилось. Пришлось выбирать и нам.
Без состязания лучников, например, не обходится ни один «Кокон», а вот дисциплины всегда разные. Выстрел через открывшуюся на секунды дверь, «биатлон», движущаяся мишень… В общем, и побегали, и постреляли. Девушек среди фанатов натянуть тетиву оказалось не меньше, чем мужского пола. Мало того, были они и среди призёров. Мария Чертилина (Саров, клуб «АРМИР») стрельбой занялась прошлой осенью, но уже в тройке лучших на третьем турнире.
Агенты «009»
Не менее азартным и зрелищным стал турнир по «Свиноболу». А вот это уже новшество. Придумали игру на прошлом конвенте в Коврове. Развлечение для свинопасов позаимствовало элементы из крикета и боулинга.
Хватило пищи для души и любителям музыки. Звучал фолк-рок и не только. На ирландской вечеринке гостей заводила владимирская группа «Гуси». На «ночном «Коконе» играли завсегдатаи конвента – «Наваждение» (Ковров). А ещё в гости пожаловали москвичи – «Летучая рыба». Были и индивидуальные исполнители.
Агенты «009»
Не осталась без внимания и долгожданная премьера нового сезона нашумевшего британского сериала «Шерлок». Второй год особой популярностью на конвенте пользуется квеструм. И если в прошлом году команды оказывались в комнате шерифа, то в этом им довелось побывать в гостиной у самого Шерлока Холмса.
Агенты «009»
«Кокон 009: Миссия выполнима» запомнился обилием тренингов и семинаров. А ещё были ярмарка хенд-мейда, мастер-класс по индийскому драматическому искусству, танцы на выживание, музыкальные фанты, ретро-вечеринка, конкурс костюмов, дуэли и много-много игр.
Агенты «009»
Конечно, пресловутый кризис, как поделился один из организаторов Алексей Маурин, сказывается и на встречах в мире ролевиков. Посетителей фестиваль собирает меньше. Но мыслей о тайм-ауте у команды «Кокона» нет.
Я. ТОРОПОВА

Агенты «009»
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий