Авторизация
 

Сквер у Кремля

В конце улицы Абельмана, на самом краю микрорайона, называемого по старой памяти «Пекином», есть безымянный сквер между улицами Клязьменской и Комиссарова. С третьей стороны от него расположен «Кремль» – деревянные двух-этажные дома, построенные в двадцатых годах прошлого века, и придомовые сараи, точнее – то, что от сараев осталось. В 1948 году в сквере поставили памятник В.И. Ленину. Были проложены дорожки, а в незапамятные времена даже скамейки стояли.
Сквер у Кремля
Да, время от времени на его территории проводили субботники, вывозили мусор. Но вот кусты и деревья разрослись там настолько, что пройтись по тёмному скверу в вечернее время становилось страшно. На территории сквера расположены остатки фундаментов некогда стоявших здесь домов, превратившиеся в место свалки бытового мусора, благо кусты скрывали его от окружающих. Да и тропинки в сквере давно уже покрылись землей и заросли дерном. Со своими проблемами жители окрестностей полгода назад обратились в Ковровский горсовет.
Сквер у Кремля
Депутаты взялись за решение проблемы. Зампредседателя горсовета Роман Рябиков сумел договориться с магазином «Инструментальный мир», который даёт в прокат всевозможные инструменты, о том, чтобы для субботника в сквере тримеры и бензопилы были предоставлены в безвозмездное пользование. Но коммерсанты пошли дальше и выделили не только инструмент, но и своих квалифицированных работников для работы с этим инструментом.
Субботник в сквере был проведён в прошедшую пятницу. В очистке и уборке сквера у Кремля приняли участие депутаты и сотрудники горсовета, работники горадминистрации, сотрудники и студенты медколледжа, члены стройотряда КГТА, несколько членов «Единой России» и местные жители. При этом местные жители сетуют – объявление о субботнике повесили только накануне, а узнай о нём жители раньше, то и желающих принять участие было бы побольше.
Сквер у Кремля
По словам Р. Рябикова, прошедшие в пятницу работы в сквере носят подготовительный характер, чтобы сквер стал безопасным – более светлым, без разросшихся кустов и поваленных деревьев, без валяющихся и вкопанных автомобильных покрышек. Затем планируется провести ещё ряд работ – предложения по благоустройству сквера от жителей уже поступили. Пока же жители окрестностей обращаются к горадминистрации с просьбой организовать ещё и освещение сквера, хотя бы в виде направленных в сторону зеленой зоны фонарей со столбов вдоль проезжей части.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий