Авторизация
 

Победные граффити в Коврове

Акция по созданию патриотических граффити к Дню Победы по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта проходит во Владимирской области уже не первый год. К нынешнему 9 Мая Коврову было предложено присоединиться к ней. От города требовалось только одно – предоставить место для арт-объекта, такое, чтобы на виду у народа.
Победные граффити  в Коврове

Ковровчане и гости города, которые въезжают со стороны Мелехово, уже заметили, что теперь три пролета длинного бетонного забора, окружающего территорию мотодрома, выделяются яркими красками. Это плод двухдневных трудов владимирских юношей Ильи Горнаева и Ярослава Гришина. Художественного образования у ребят нет, зато есть серьезное увлечение творчеством, поэтому их неодно-кратно приглашали на работу как художников-оформителей. Тематика их произведений разнообразна. А к 9 Мая делают граффити не первый раз. Например, прошлой весной они расписывали «победный» троллейбус, который и сейчас катается по Владимиру.
Граффити у мотодрома – три рисунка, объединенных в одно целое.
Победные граффити  в Коврове

«Я продумывал сюжет к Дню Победы довольно долго, – говорит Илья Горнаев. – Хотелось, чтобы от военных действий был переход к мирной картинке. Поэтому первый рисунок печален (от этого никуда не деться: война – страшная вещь), второй оптимистичен (встреча солдат с фронта), третий... его настроение я затрудняюсь определить. В страну скоро придет мир, земли освобождаются, но военные отголоски еще сильны – качели мальчик соорудил на пушечном дуле. Рядом сидит женщина с грудным младенцем, значит, жизнь продолжается».
Рисунки взяты с иллюстрации и фотографий, увеличены и немного видоизменены под граффити.
Победные граффити  в Коврове

Как рассказывают молодые художники, изображения еще не были закончены, а заинтересованные ковровчане подходили со словами благодарности, хвалили еще не готовую работу с непрописанными лицами героев и фотографировались на ее фоне.
Свою работу ребята делают бескорыстно. На энтузиазме – так они выражаются. От организаторов – только расходные материалы. Каждому художнику нет еще и 25 лет. Спасибо молодым владимирцам за их труд. Жаль только, рисунки заняли лишь малую часть ограждения мотодрома. Было бы неплохо, если бы его расписали полностью. Возможно, так и произойдет. Талантов у нас много, тем для воплощения тоже хоть отбавляй.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий