Авторизация
 

Областные миллионы и ковровские шайбы

По некоторым оценкам, износ теплосетей в городе составляет более 85%. Если уже сейчас не заменить самые проблемные участки, следующий отопительный сезон окажется под угрозой. Власти области изыскали возможность помочь Коврову и выделили на ремонт самых проблемных участков 56 миллионов рублей.
Областные миллионы и ковровские шайбы

Большая, но капля в море
Деньги придут в город по программе модернизирования сферы ЖКХ. Городской бюджет в рамках софинансирования добавит к ним еще 10 миллионов рублей.
На эти средства планируется отремонтировать несколько самых проблемных участков. Среди них тепловая сеть 1-го контура, сеть отопления и горячего водоснабжения (2-й контур) по ул. Социалистической (от тепловой камеры у д.6 по ул. Социалистической до ЦТП по ул. Металлистов); сеть отопления и горячего водоснабжения от ЦТП №3 по ул. Киркижа; теплосеть от д.16а до д.10 и д.20 на проспекте Ленина; сеть отопления и горячего водоснабжения от д.21 до д.25 по ул. Социалистической; сеть отопления и горячего водоснабжения от ЦТП до д.13 на ул. Чернышевского; сеть отопления и горячего водоснабжения от котельной на ул. Кангина до д.7 на пр-те Ленина и от д.11 до д.17 на пр-те Ленина; сеть отопления и горячего водоснабжения от ЦТП №3 на ул. Киркижа до д.11 по ул. Ранжева (с выносом транзитного трубопровода из д.16/2 по ул. Куйбышева); тепловая сеть 1 контура от котельной по ул. Первомайской до теплокамеры возле д.1 на ул. Грибоедова; сеть отопления и горячего водоснабжения от д.72а на ул. Лопатина до д.49 на пр-те Ленина.
Кроме того, в рамках ежегодного капитального ремонта, средства на который заложены в тарифе, «Владимиртеплогаз» планирует отремонтировать участок тепловой сети и ГВС от ТК-6 от дома № 22/1 по улице Строителей до ТК-7 у дома № 33 по ул. Строителей, участок тепловой сети от котельной по ул. Грибоедова до ТК у дома № 50 по ул. Грибоедова и от ТК у дома № 52 до ТК у дома № 60 по той же улице. На эти цели «Владимиртеплогаз» запланировал более 11 млн рублей.
В общей сложности на модернизацию теплового хозяйства города будет потрачено без малого 80 миллионов рублей. Сумма хоть и большая, но на устранение всех «тонких» мест ее не хватит.
Встаем на борьбу с перетопами
На последней планерке работников сферы ЖКХ директор ковровского участка ООО «Владимиртеплогаз» А. Соловьев сделал замечание представителям администрации. Дело в том, что компания разработала план по борьбе с перетопами. Главным мероприятием в нем должна стать установка специальных шайб в теплосеть на вводе в дом. Подобные мероприятия уже были проведены в большинстве домов областного центра и нескольких ковровских многоэтажках. И как показала практика, благодаря этим нехитрым, а главное дешевым приспособлениям их жильцы забыли о перетопах. Кроме того, гидравлический режим на котельных пришел в норму. В прошлом году была достигнута договоренность с властями города о том, что в рамках подготовки к зиме будут зашайбированы 756 домов, где «Теплогаз» является поставщиком ресурса. Но в постановлении главы города о подготовке к зиме данные мероприятия оказались не указаны.
Замглавы по ЖКХ Ю. Морозов не смог объяснить, почему власти «забыли» о шайбировании. Возможно, УГХ не хватило информации. По его словам, изменение в постановление будет внесено в ближайшее время. Будем надеяться, что проблема перетопов в Коврове канет в Лету.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Пожили бы хоть недельку на Пугачёва 35 в первую очередь бы включили шайбирование. Всю зиму спим без одеяла. Форточки, балконы не закрываются. Топим улицу.