Войти
 
11.07.2017, 11:36

Все начинается с любви...

В какой семье целых десять приемных детей, кому повезло родить тройню, как прожить в любви шестьдесят лет и почему семью уважают сограждане? Об этом и о многом другом мы узнали, попав на День семьи, любви и верности в Ковровском районе. В родовой усадьбе Танеевых села Маринино собрались семьи-трудовые династии, творческие, многодетные и приемные семьи, семейные юбилейные пары. В фамильном марафоне приняли участие более 80 человек.
Все начинается с любви...
За одним делом
Семья Меньшиковых хорошо известна в Ковровском районе. Живет она в деревне Ручей и трудится в агрофирме «Заречье». Александр Юрьевич и Наталья Витальевна, отмечающие в этом году 37 лет супружества, возглавляют сельхозпредприятие: он генеральный директор, она директор торгового центра. Много сил потратили Меньшиковы, чтобы агрофирма не только долгие годы была на плаву, но и процветала. Сыновья Меньшиковых поддержали родителей – старший Алексей стал заместителем директора по производству, младший Александр – главным инженером. Здесь же работают снохи Меньшиковых, Екатерина и Анна, главный бухгалтер и начальник цеха по производству молока. В большой и дружной семье растут две внучки и внук, которые получают максимум внимания и любви. Семья занимается благотворительностью: при ее непосредственном участии в деревне появилась детская площадка, местный детский садик получил спонсорскую помощь от агрофирмы «Заречье» при строительстве спортивного зала.
Все начинается с любви...





























Бриллиантовые вы наши!
Далеко не каждый сможет рука об руку прожить целых шестьдесят лет, сохраняя любовь и взаимоуважение. А вот Алевтина Андреевна и Александр Семенович Климовы в январе этого года отметили бриллиантовую свадьбу. Климовы приехали в совсем молодой поселок Первомайский Ковровского района, чтобы работать на только что открывшейся птицефабрике. Получили квартиру, обзавелись хозяйством. Семья Климовых всегда была труженицей: почти сорок лет Алевтина Андреевна проработала на птицефабрике оператором инкубатория, Александр Семенович до пенсии был водителем совхоза «Ковровский». В поселке и на птицефабрике отзываются о них только положительно. Климовы – люди ответственные, исполнительные, добросовестные.
Теперь, на склоне лет, все силы пожилая пара отдает потомкам и садовому участку. О потомках разговор особый. Климовы родили и воспитали в любви и заботе двух дочерей и двоих сыновей. Сейчас у них два внука, шесть внучек, четверо правнуков и четыре правнучки.
Все начинается с любви...





























Три сына – как в сказке
Многодетная семья Лариных живет в селе Иваново. Валерий Викторович работает в войсковой части такелажником, Наталья Юрьевна заведует столовой ООО «Пищевик». В 2009 году в семье появилась тройня: Савелий, Василий и Георгий. Трудно было поначалу молодым супругам: мальчишки нрав имели бойкий, неусидчивый. Но супруги достойно справились с испытанием.
Теперь их сыновья уже второклассники. Семья принимает активное участие в жизни родного села: Валерий и Наталья вместе с детьми выходят на все субботники по благоустройству детской площадки, сельского пруда и других общественных мест. Дети выступают на различных торжественных мероприятиях в школе, активно принимают участие в конкурсах от дома культуры и библиотеки. Мальчики особенно запомнились жителям района по конкурсу «Детский шанс», на который подготовили музыкальный номер.
Все начинается с любви...
Двенадцать детей для одной женщины
Ирина Евгеньевна Карташова, учитель русского языка и литературы из ковровской школы, взяла на себя нелегкую ношу: когда двое ее родных детей повзрослели, она дала кров и семью десятерым приемным детям. Ее дом в поселке Крестниково помогли расширить родственники, и теперь в комнатах не смолкают детские голоса.
Приемная семья образовалась в 2009 году. К сегодняшнему дню Ирина Евгеньевна уже выпустила в большую жизнь приемных дочерей Наталью и Светлану. Остальные дети еще учатся, кроме того, делают успехи в музыкальной и художественной школах. Семья Карташовой любит путешествовать, бывала на экскурсиях в Иваново, Москве, Ярославле и других городах. В составе делегации Владимирской области три года назад посетила Словению. Этим летом дети будут укреплять здоровье в санатории «Чайка».
Ирина Евгеньевна умудряется и домашнее хозяйство вести, и работать педагогом, и заниматься общественной жизнью. Она постоянный участник российских форумов приемных семей в Москве, Сочи и Владимире, на родительских собраниях делится положительным опытом воспитания детей, имеет Благодарность от администрации Владимирской области за достойное воспитание приемных детей.
О. АРТЕМЬЕВА

Все начинается с любви...
Оставить комментарий