Авторизация
 

Что опровергать будем?

Вот уже год мы вместе с читателями следим за судьбой двух сухих деревьев, угрожающих безопасности горожан. Одно из них на улице Чернышевского, напротив кафе «Eat me», второе – на улице Лопатина, рядом с детским садиком.
Что опровергать будем?





























Оба сухостоя стоят на тротуаре и могут в любой момент рухнуть на голову пешеходов. Мы неоднократно обращали внимание администрации города на проблему. Туда же с просьбой снести деревья обращались горожане. После очередного обращения читателей, в номере от 4 июля мы вновь напомнили управлению городского хозяйства, что из-за наличия сухостоя рядом с тротуарами жители города находятся в опасности.
Реакция чиновников привела нас в недоумение. Вместо того, чтобы спилить и вывезти опасные деревья, мэрия вступила в переписку с газетой. «В ответ на статью в газете «Ковровские вести» №27 от 04.07.2017г. «Туда не ходи, сюда ходи» направляем опровержение и сообщаем следующее:
управлением городского хозяйства администрации города Коврова регулярно производятся работы по сносу сухих и аварийных деревьев вдоль улично-дорожной сети города. Работы по сносу 3 сухих берёз по ул. Лопатина произведены в июне 2017 года. Сухое дерево по ул. Чернышевского включено в адресный перечень муниципального контракта на июль 2017 года, и работы по сносу будут произведены в ближайшее время.
Специалистами управления городского хозяйства осуществляются объезды по городу и при выявлении сухих деревьев вдоль дорог и тротуаров организовываются работы по сносу таких деревьев».
Что опровергать будем?





























Странно. Мы фотографировали деревья в первых числах июля, а чиновники пишут – снесли сухостой на Лопатина еще в июне. Выехали на место 13 июля, а сухая береза на тротуаре в паре метров от забора детского сада как стояла, так и стоит, как угрожала рухнуть на голову мамочек с детьми, так и угрожает. Дерево на Чернышевского тоже никуда не делось.
Правда, его спилили и вывезли утром 16 июля. В воскресенье!
Спрашивается, что чиновники опровергнуть-то хотели, какие факты, изложенные в газете оказались ложными?
Мы будем следить за дальнейшей судьбой «скандальных» деревьев. Нам, да и горожанам также было бы интересно узнать, снос каких именно деревьев внесен в адресный перечень муниципального контракта, на который ссылается УГХ. За его исполнением мы бы тоже все вместе последили.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий