Авторизация
 

Как открывали формулу любви

Для молодых всегда удивительно и странно, что есть такие старики, которые откровенно скучают на завалинке, которым не хватает круговерти общественной жизни, творчества, даже драйва. Однако они есть. Старость может, и еще как!
Как открывали формулу любви
Дню семьи, любви и верности была посвящена конкурсная программа «Формула любви», где главными участниками стали супружеские пары Коврова, десятилетия прожившие вместе, воспитавшие в любви и заботе детей, внуков и правнуков. Пять пар – Лисицыны, Гультяевы, Чернявские, Сидоровы, Плотских – делились секретами семейного счастья со сцены «Современника».
Совсем недавно, 8 июня, Владимир Ильич и Тамара Михайловна Плотских отметили золотую свадьбу. Однако в столь солидном возрасте нашли в себе силы на подготовку семейной программы, на репетиции, съемки видеоролика. Не повезло им перед самым выступлением – Владимир Ильич заболел. Единственное, что врачи разрешили ему, – присутствие на мероприятии в качестве зрителя. А Тамаре Михайловне тоже в виде исключения организаторы «Формулы любви» позволили выступать за двоих. И вот в день X он сидел в первом ряду, она же смотрела на него со сцены. Трудно ей было, наверное. Но виду Тамара Михайловна не подала. В творческом блоке отлично продекламировала сказку собственного сочинения, исполнила частушки, даже общую кадриль станцевала без партнера. В общем, вытянула конкурс на своих плечах. Это ли не пример достойной жены? «Красота супружества» – такова была номинация, присвоенная чете Плотских.
Как открывали формулу любви





























Отношения семейной пары Чернявских всегда складывались романтично. Предложение Георгий, молодой военный, делал юной Генриетте так, чтобы не смогла отказать. Держал на вытянутых руках за перилами моста. И она не отказала. Все тяготы жизни офицерской жены взяла на себя: частые переезды с места на место, бытовые проблемы, ожидание мужа днями и ночами. Зато всегда имела крепкое плечо и крепкую любовь настоящего мужчины.
На «Формуле любви» эта семейная пара о себе успела сказать не так уж и много. А вот для своих гостей запросто может провести экскурсию на тему «Дружная семья». Сегодня в доме Георгия Владимировича и Генриетты Григорьевны Чернявских расположился своеобразный музей. В одной из комнат целая стена отведена под семейные фотографии, отражающие главные жизненные вехи. Вскоре Чернявские вместе с 2 детьми, 3 внуками и правнуком отметят 52 года супружеской жизни. А на конкурсе «Формула любви» пара получила гран-при «Золотая семья Коврова».
Как открывали формулу любви























Муж – огонь, жена – вода. Так характеризуют себя Евгений Степанович и Валентина Николаевна Гультяевы. И действительно, заводной характер супруга и его творческую жилку видно невооруженным глазом. Не каждый мужчина решится исполнить романс перед многочисленной аудиторией или с чувством читать стихи. Его энергия передалась супруге, женщине, сразу видно, серьезной и скромной. Вместе они составили интересный дуэт и названы «Самой активной семьей», хотя были старшими в конкурсе. Гультяевы женаты 56 лет и давно поняли простую истину: в супружестве «мудрость надо проявлять и 10 заповедей жизни, и «Отче наш» не забывать».
Семья Сидоровых большое внимание уделяет здоровому образу жизни. Трое детей давно выросли, а Вячеслав Иванович и Галина Сергеевна на склоне лет стали еще активнее. Они занимаются в хореографическом коллективе. Недаром на сцене «Современника» с блеском исполнили танцевальный номер. Они регулярными физическими упражнениями поддерживают хорошую форму. Они оптимисты, которые искренне радуются жизни и любят друг друга. «Сколько лет у нас длится первое свиданье!» – удивляется Вячеслав Иванович. «Может быть, я твоя половинка, может, ты – половинка моя...» – полувопросительно-полуутвердительно отвечает ему Галина Сергеевна. На конкурсе семейных пар Сидоровы стали «Самой творческой семьей».
Как открывали формулу любви





























Дуэтом исполнив песню про зарю вечернюю и любовь неугасимую, открыли свою визитную карточку Иван Иванович и Любовь Алексеевна Лисицыны. Их девиз «Мы фору дадим молодым!» не взят с потолка. Старички бодры и веселы. Зрители искренне аплодировали Лисицыным после исполнения юмористической песни Владимира Высоцкого «Ой, Вань, гляди, какие клоуны!». У супругов получилась не просто песня, а мини театрализованное представление. Что касается жизни... В семье Лисицыных, как в любой другой, бывают и радости, и печали. Однако если семья крепкая, все трудности преодолимы. Супруги вырастили 3 детей, 7 внуков, у них 2 правнука, и это еще не предел.
В зрительном зале «Современника» подавляющим большинством были люди преклонного возраста, за долгую жизнь они самостоятельно приобрели немалый опыт. А вот молодежи полезно было бы узнать правильную формулу, чтобы создать семью-крепость, за стенами которой живут счастье и любовь.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий