Войти
 
01.08.2017, 10:48

Квартиры от государства – даром

Для 20 семей из Ковровского района 26 июля стало днем, который они навсегда запомнят как один из самых счастливых. Они получили ключи от квартир в новом доме, построенном в поселке Малыгино.
Квартиры от государства – даром
Он стал вторым по счету многоквартирным домом в этом населенном пункте, где давали жилье селянам в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения» (подпрограммы «Социальное жилье»). А всего в Ковровском районе за 9 последних лет построено или куплено 13 таких домов на 279 квартир.
В трехэтажном одноподъездном доме в основном однокомнатные квартиры с хорошей планировкой, просторными кухнями, где уже стоят газовые плиты и раковины, и совмещенным санузлом. Есть и четыре двухкомнатные. Дом уже оборудован домофоном, есть спутниковое телевидение. Строил его Ковровский завод силикатного кирпича, и не случайно в праздничный день звучала благодарность от будущих жильцов не только в адрес администрации и главы муниципалитета Вячеслава Скороходова, но и в адрес генерального директора КЗСК Владимира Баранкова.
Квартиры от государства – даром
Дом был полностью готов около года тому назад, выставлен предприятием на торги и куплен государством за 21,4 млн рублей. Ковровский район вложил 1,1 млн рублей, остальное – из областного бюджета. Здесь будут жить семьи из Малыгинского сельского поселения – Гиганта, Пакино, Ручьев, Сергейцево, Малыгино, Больших Всегодич, Малышево, Ильино. Люди очень рады, что квартиры им дали в одном из самых крупных населенных пунктов района с развитой инфраструктурой и удачным месторасположением. «14 июля я узнала, что наша семья получит ключи от новой, полностью отделанной квартиры в 35,5 квадратных метров. На очереди мы стояли с января 2013 года, были тринадцатыми. Очень-очень рады теперь», – рассказала нам одна из новоселов Людмила Коклеева, которая ютилась на одной жилплощади с двумя сыновьями, мамой и братом.
Квартиры от государства – даром
Семьи заселятся в новостройку разные. Матери-одиночки с детьми, инвалиды, многодетные и т.д. Целых три квартиры получила большая семья из Ручьев, где уживаются несколько поколений. Все семьи похожи в одном: им как воздух было необходимо жилье.
Гость торжества – директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области Сергей Коробкин отметил, что с начала реализации программы обеспечения населения жильем в нашем регионе затрачено 2,2 млрд рублей. До конца 2020 года будет израсходовано еще 2 млрд рублей. В общей сложности 1800 семей получили социальное жилье. В этом году почти 300 млн рублей выделено на эти цели, больше, чем в прошлом. Получат квартиры 182 семьи.
Квартиры от государства – даром





























Ковровский район является одним из наиболее активных участников госпрограмм по обеспечению населения жильём. Глава администрации района Вячеслав Скороходов заверил, что в 2018 году продолжится участие в программе «Социальное жилье», поскольку на очереди стоят около 200 человек. Следующий дом, вероятнее всего, появится в Доброграде.
О. АРТЕМЬЕВА
Оставить комментарий
12 сен 2017

109 новоселов

Несмотря на серую, дождливую погоду, минувший четверг стал одним из ярких и памятных событий,
10 май 2017

Не хватает древесины

Собственники земельных участков имеют право раз в 50 лет получить от государства определенное
31 янв 2017

Жители района поселились в Доброграде

Новый социальный дом появился в Ковровском районе. Построен он... на земле всем известного
12 июл 2016

Жильё на льготных условиях

В городской администрации представители администрации области, Владимирского ипотечного фонда и
25 фев 2015

В ожидании новоселья

В конце января-начале февраля должен быть сдан дом 13А на улице Федорова, построенный по программе