Авторизация
 

Госбезопасности 100 лет

В этом году 20 декабря отмечают свой 100-летний юбилей органы государственной безопасности. Спецслужбы в России существовали и до декабря 1917 года, но общепринятой точкой отсчета истории современных органов госбезопасности является именно эта дата.
Госбезопасности  100 лет
В следующем году уже владимирское Управление ФСБ будет отмечать вековой профессиональный праздник. В связи со знаменательными датами, делегация УФСБ России по Владимирской области во главе с начальником генерал-майором А. Е. Столбиным посетила бывших сотрудников, ветеранов ВОВ для торжественного вручения медалей ФСБ России «За отличие в контрразведке». Это Цыбульник Георгий Александрович и Косяков Александр Михайлович. Оба ветерана являются долгожителями, до сих пор ведут активный образ жизни.
Фамилия Цыбульник хорошо известна в Коврове. В городе знают Сергея Георгиевича Цыбульника – директора по международному сотрудничеству ОАО «КЭМЗ». Помнят его и как сотрудника и руководителя ковровского отдела УФСБ. А вот о подполковнике в отставке Георгии Александровиче Цыбульнике вряд ли слышали многие. До сих пор он проживает в Коврове. 1 сентября 2017г. ему исполняется 91 год. Георгий Александрович из семьи новосибирских крестьян, окончил 7 классов школы, и в 17 лет был призван в ряды советской армии. Во время ВОВ в составе войск участвовал в боевых действиях в Польше, Чехословакии, Венгрии, Германии. После войны служил в войсках спецназначения в г.Москве и г. Сочи.
Госбезопасности  100 лет

















В органах госбезопасности с 1950 г. Служил во Владимирской области – в Александрове и в Коврове. Во время службы в органах МГБ-КГБ не только выполнял необходимые должностные обязанности, но и вел активную работу с населением, направленную на профилактику и предупреждение хищений государственной собственности.
Георгий Александрович удостоен множества наград: ордена «Красной звезды», медалей «За отвагу», «За Победу над Германией», «За воинскую доблесть», знаком «Почетный сотрудник госбезопасности» и др.
Несмотря на возраст, ветеран полон сил и энергии, и с удовольствием делится опытом работы с молодыми сотрудниками.
Госбезопасности  100 лет
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий