Авторизация
 

Плюсы и минусы городского отдыха

В жаркую погоду народ тянется если не к водоемам, то хотя бы в тень парков и скверов. Мы тоже решили прогуляться, а заодно посмотреть, изменились ли места отдыха в последнее время. К лучшему или к худшему. Делали выводы, взяв за основу мнение ковровчан. Не грех и городским властям эти мнения узнать. И руководству наших предприятий – информация к размышлению.
Сквер им. Малеева и Кангина

Плюсы и минусы городского отдыха





























Виктория: «Я не местная жительница, переехала с семьей в Ковров весной. В этот сквер приходим с моей малышкой через день. Детская игровая площадка и меня устраивает, и ее. Но как сказать обо всем сквере...
Хочется, чтобы он был немного почище, чтобы благоустройство и чистота были на всей территории, а то вон под лавками листва, наверное, прошлогодняя. Клумба есть большая, но она полностью заросла бурьяном. Трава вокруг тоже не скошена. Входная арка есть, а забор где? Какие-то бетонные толстые «тумбы» стоят в центре сквера. Для чего-то они были нужны изначально, а теперь ни то ни се. У меня с самого начала ощущение сложилось, что чего-то существенного не хватает здесь. Потом поняла: в старом сквере, появившемся еще в советские времена, поставили вдруг нечто новое – игровую площадку. На этом дело закончилось.
Когда на наш юг выезжаешь, иногда на побережье видишь какой-нибудь старый полуразрушенный пансионат – наследство былой эпохи, никому из современников не пригодившееся. Вот и сквер производит такое впечатление. Оценила бы местечко на три балла из пяти».
Комсомольский парк

Сергей Евгеньевич: «Видите: жаркий день, а на «бугорках» только две палатки, где отдыхаем мы с семьей да еще компания. Вдоль высокого берега Клязьмы ни вправо, ни влево больше ни одного человека. И плакат на столбе – «купаться запрещено». Вроде бы все логично: запрет – и люди сюда не приходят. Но если вспоминать историю города, то в 70-80-х годах прошлого века здесь было футбольное поле (сейчас из-за травы даже его границ не видно), зимой школьники на лыжах кросс в 5 км бегали. И пляж летом хороший был, неподалеку – прокат лодок. Теперь Клязьма здесь по колено, асфальтовые подъезды-подходы разрушились почти. На Ивана Купалу город устраивал праздник несколько лет подряд – тогда место оживало. Теперь умерло. И оценивать нечего – ноль баллов».
Парк экскаваторостроителей

Плюсы и минусы городского отдыха





























Марья Петровна: «На первый взгляд, десять-пятнадцать лет назад в парке было все то же самое, только новее. Если приглядеться внимательнее, есть свои плюсы и свои минусы. Из минусов: малочисленные клумбы запущены, аттракционов для детей нет, туалет закрыт, фонтан, простите, убожество. Даже для того времени, когда был построен. На удивление, он струйки воды сейчас пускает. Но красоты это водопускание не прибавило.
Из плюсов: появилась металлическая конструкция в виде сердца. Лавочки рядом и по периметру. На конструкции замки висят от молодоженов. Маловато, правда. Скорее всего, место непопулярное для женихов с невестами. Детская площадка появилась. Говорят, от спонсоров. Да, кусты подстрижены и траву косят. Все. Моя оценка парку – слабая «троечка».
Пользуясь случаем, хочу обратиться к землякам с просьбой. В парке живет ничейная собака. Лает иногда на посетителей, но сама по себе дружелюбная, не кусается. Приютите животинку!».
Сенная площадь

Плюсы и минусы городского отдыха





























Нина Михайловна: «12 лет назад я поселилась в Коврове. Тогда здесь ничего, кроме красивых ив и пруда с помойкой вокруг, не было. Только название – Сенная площадь. А вот как три года назад взялись за благоустройства места, так душа не нарадуется. Всегда чистота, порядок. Беседка, игровая зона, летняя сцена, лавочки и урны вдоль пруда, недавно поставленные турники для подростков. Ничего не сломано, не испорчено. В прошлом году видела, как пруд чистят. Постоянно вижу, как убирают территорию, деревья подрезают. Наш микрорайон теперь не обделен, и люди стараются соответствовать – беречь сквер, чтобы больше не было грязи и запустения. Сегодня с удовольствием «пятерку» я ставлю за хорошее дело и городским властям, и местным жителям».
Парк культуры и отдыха им. Дегтярёва

Плюсы и минусы городского отдыха





























Татьяна: «Я дегтяревкий парк всегда любила, а сейчас еще больше он мне нравится. Даже работаю здесь. Дворником. Каждый день с семи до трех. Кроме меня, еще шестеро дворников есть. Все наняты ЗиДом. Цветники облагораживают тоже зидовцы, из оранжереи привозят цветы. Завод посадил в парке декоративные яблони вдоль одной аллеи, вдоль другой – липы, штук 80, каштаны на отдельной поляне. Вон какие арки красивые вдоль центральной аллеи год назад поставил, еще домики для торговли, тир, кино 5D крутят. Все к лучшему изменилось.
Плюсы и минусы городского отдыха





























Отдыхающих у нас масса. Детишки поменьше на аттракционы родителей тянут. Если даже дороговато, каждая мама один раз да прокатит свое чадо на карусельке. Жаль, нет аттракционов для детей постарше. Зато прокат роликов имеется, на велосипедах они туда-сюда носятся. Думаю, «пятерку» нашему парку все поставят».
Кукушкин пруд

Наталья: «Каждый депутат по нашему округу уверяет, что приведет в приличный вид Кукушкин пруд. И каждый раз все остается по-прежнему. Илом он зарос, чистить надо. Недавно ремонтировали дорогу, к пруду сгребли мусор, земли накидали поверх. Типа берега подняли, чтоб весной вода не разливалась. Только вот в сырую погоду грязь здесь будет непролазная. Понятно, никакой красоты. Говорят, какой-то бизнесмен собирался на нашем водоеме плавучий ресторан поставить. Какой ресторан! Смешно, ей богу! Больше «единицы» место это в нынешнем состоянии не заслуживает».
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий