Авторизация
 

Тонем!

Почти одновременно в редакцию обратились жители пятиэтажек вдоль улицы Южной и родители детей, посещающих 24 школу и детские сады 24 и 8 по улице III Интернационала.
Тонем!





























Проблема жителей улицы Южной описывалась в газете недавно. После нашей публикации о ситуации с отводом дождевой воды ситуация стала ещё хуже. Напомним – по этой улице уходит вода со значительной части улицы Лопатина. Положенный на пешеходной дорожке асфальт выше, чем дворы домов, а асфальтовое покрытие на проезжей части ещё выше. Теперь вода с пешеходной дорожки устремляется во дворы. Выйти из подъездов даже после небольшого дождя без сапог невозможно. За несколько недель, прошедших с начала работ по асфальтировке улицы, вода стала проникать в подвалы, в квартирах нижних этажей воздух стал сырым. Жители опасаются появления грибка на стенах. На днях, после неоднократных обращений в администрацию и УГОЧС, во дворах многоэтажек появились чиновники. Они уверяли жителей, что с водоотводом всё в норме. Дескать, с проезжей части вода во дворы не попадёт – установлены асфальтовые бортики. А узкий столб, закопанный в районе 24 садика, чиновники называли не иначе как «труба дождевой канализации». Меж тем эта «труба» уже стала засоряться песком и камнями.
Почему во время планирования работ по ремонту асфальтового покрытия чиновники не подумали о жителях улицы, непонятно. Даже сейчас у городских властей есть возможность исправить свои ошибки и организовать водоотвод с придомовых территорий. Но никто не спешит этого делать. Что будет, когда нагрянут затяжные осенние дожди? Жители планируют пожаловаться на нелепо проведённые работы по асфальтировке в Стройнадзор и городскую прокуратуру.

Страдают дети
После сильных дождей бурлящие потоки воды несутся вниз по Южной и врываются на пешеходную дорожку на улице III Интернационала вдоль 24 детского сада. Одновременно на площадку перед входом в 24 школу стекают потоки воды с улицы Циолковского. Через грязные реки и лужи родители ведут детсадовцев. Скоро к ним присоединятся учителя и школьники 24 школы.
Тонем!





























Напротив детского сада имеется небольшой овражек. Ещё несколько лет назад вода с улицы Южной уходила в него самотёком по ливнёвке, а с улицы Циолковского – через трубу. Но ливнёвка заросла травой, которая отлично удерживает песок и грязь. Теперь овражек сравнялся с пролегающей рядом тропинкой. Покосом травы на муниципальной территории, по словам жителей, никто и никогда не занимался. А труба, отводившая воду с ул. Циолковского, давно потерялась, будучи забита песком и грязью.
Родители попробовали добиться от чиновников покоса травы и спила деревьев в овражке. Но начальник УГХ И. Некрасов вместо того, чтобы заняться этой проблемой, милостиво возложил обязанность по проведению этих работ на того, кто к нему обратился. Ещё и отчёта потребовал о проделанной работе (письмо УГХ №07-16/4073 от 24.07.2017). Родители школьников и детсадовцев комментируют такой ответ: «Хочется сказать, хорошо устроилась наша администрация. Рассылает письма, кому что делать. Молодцы!»
До 1 сентября у городских властей ещё есть возможность скосить траву в овражке и прочистить дождевую канализацию. И отчитаться о проделанной работе перед избирателями.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий