Авторизация
 

Война за дорогу

Не привык наш народ к новшествам. О том, что в Коврове узаконили ограждение дворов и установку шлагбаумов, «КВ» писали ещё в прошлом году. Но ещё до внесения изменений в городские Правила благоустройства многие жители воспользовались предоставленной Жилищным кодексом возможностью оградить свои территории. Вот и в этом году жители домов 7а и 7в по Волго-Донской закрыли сквозные проезды по своим дворам шлагбаумом, чем вызвали неудовольствие жителей соседних МКД.
Война за дорогу
Один из жителей позвонил в редакцию с жалобой на шлагбаум возле дома 7а. По его словам получалось, что в результате установки шлагбаума у жителей соседних домов нет возможности ни подъехать к своему дому, ни «скорую помощь» вызвать, ни такси. Однако, выехав на место, мы обнаружили, что подъезд к соседним домам имеется. Правда, дорога эта в очень плохом состоянии, и желание воспользоваться для проезда новой дорогой у дома 7а вполне понятно. Но недовольным соседям стоит поставить себя на место собственников огороженной шлагбаумом придомовой территории. Члены ТСЖ смогли войти в программу по благоустройству придомовых территорий и изыскать средства на ремонт придомовой дороги. Поэтому их недовольство тем, что автомобилисты облюбовали ее для сквозного проезда, вполне оправдано.
Ещё один звонок был связан с аналогичным шлагбаумом возле дома 7в. После того, как напротив этого дома была размещена автостоянка, двор дома тоже стал использоваться автомобилистами для сквозного проезда по хорошему дорожному покрытию.
В данной ситуации установленные шлагбаумы проезду спецтехники, будь то машины «скорой помощи», службы пожарных и т.д., не препятствуют. Поэтому жителям соседних домов, что не хотят бить авто по ухабам межквартальных проездов, стоит начинать диалог с властями города, чтобы те привели их в нормативное состояние.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Я живу в доме Волго-Донская 31. И вынуждена к своему дому ехать по ухабам и вокруг нашего дома дорога разбита, по ней едут дачники к своими садам. Рядом с домами, которые огородились находится магазин. Едешь с работы. Заезжаешь в него и сквозно домой. Теперь этого нет. Может нам всем огородится и будем сидеть, как в крепостях. Реальный выход: это все дороги сразу сделать чтобы у автомобилистов был выбор где ездить.