Авторизация
 

Патриотизм нынче дорог

Владимирское региональное отделение «Боевого братства» хочет получить от государства грант на свой очередной проект на сумму 22 миллиона рублей.
Патриотизм нынче дорогИнтернетресурс 33 Полит.Инфо со ссылкой на «Коммерсант» сообщает, что среди заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов есть повторные от «Ночных волков», «Молодой гвардии «Единой России» и «Боевого братства». В первом конкурсе эти организации получили отказы.
По данным издания, «Боевое братство», которое возглавляет экс-губернатор Подмосковья Борис Громов, подало 20 заявок от региональных подразделений. Они просят от 400 тыс. до 22 млн руб. Последнюю сумму предполагается потратить на проект «Возрождаем патриотизм! Укрепляем могущество России!» во Владимирской области.
У руководства нашей областной ячейки «Боевого братства» явно разыгрался аппетит. Судя по названию выставленного на конкурс проекта, владимирские патриоты собираются за эти деньги «возрождать патриотизм», который на территории Владимирской области, получается, угас, и «укреплять могущество России», которое, по их версии, расшатано.
Вопрос, каким образом? Предыдущие проекты целесообразностью не отличались. В 2015 и 2016 в целях «возрождения патриотизма» «Боевое братство» участвовало в праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне путем торжественного развертывания увеличенной формы флага Победы в разных городах страны и ближнего зарубежья.
В 2017 году владимирское отделение «ББ» получило 3 миллиона рублей государственной поддержки на демонстрацию публике спектакля «Молодая гвардия» Владимирского академического театра драмы. Постановку бесплатно показывали во многих городах России, а также в непризнанных республиках Приднестровья, Южной Осетии, ДНР и ЛНР. Завершалось театральное действо опять же развертыванием Знамени Победы.
За патриотическую повестку во Владимирской области отвечает первый замруководителя аппарата Белого дома, экс-мэр Коврова Виктор Кауров, его соратник и также выходец из нашего города Павел Григорьев – член региональной Общественной палаты. Не так давно он предпочел сдать мандат депутата горсовета, чтобы ничто не мешало ему проявить себя на патриотической ниве. Тяготеет к Национально-освободительному движению (НОД) и во всем видит козни госдепа. Руководит «Боевым братством» во Владимирской области Валерий Малышев. Как сообщает Интернетресурс 33 Полит.Инфо, по месту его прежней работы – руководителя ковровской противопожарной службы – к Малышеву имелись претензии у следственных органов в связи с вольным распоряжением казенными средствами.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий