Авторизация
 

Скандальный пустырь у проходных

Работникам КЭМЗ слишком дорого приходится платить за стоянку личных автомобилей перед проходными завода. Все потому, что руководство предприятия до сих пор не организовало автостоянку около проходных за ДК «Родина», вынуждая рабочих ставить машины в неположенных местах.
Скандальный пустырь у проходных
Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Народ пересаживается в личные машины не по причине лени или лишних денег, а из-за все возрастающего темпа жизни – поводов для наматывания километража по городу и его окрестностям с каждым днем все больше. Но, к сожалению, город к возрастающему числу автомобилей не готов. Стоянок нет не только в центральной части Коврова, где плотная застройка. Их нет и на периферии, где пустырей хоть отбавляй.
На днях в редакцию обратились работники КЭМЗ и рассказали, в какую ситуацию попали они. Около проходных, что за ДК «Родина», оборудованной автостоянки нет. Заасфальтированных площадок около ДК и за рынком на всех нуждающихся в машино-месте недостаточно. Поэтому работники завода ставят автомобили на пустыре рядом с проходными. Причем делают это дисциплинированно – практически у каждого есть свое место, въезд и выезд не перекрывают, зимой свои места от снега очищают. Пустырь, конечно, весь в ямах и ухабах и, маневрируя по нему, стоит опасаться за бампер и днище, но альтернативы у работников завода нет.
Так бы и ставили они свои «ласточки», не роптали, да, по словам владельцев авто, повадились инспектировать пустырь сотрудники Адмтехнадзора. После их визитов под дворниками автомобилисты находят протоколы о нарушении. Штрафы за стоянку в непредусмотренных местах начинаются от 800 рублей. Визиты инспекторов происходят все чаще. У некоторых автомобилистов по 7 протоколов уже скопилось.
Попытались они было донести проблему до руководства предприятия. Но в ответ (через десятые руки) услышали, что город заводу земельный участок под стоянку не выделяет, да и денег лишних на ее оборудование у предприятия нет. Мол, город не большой, общественный транспорт ходит, нечего на машинах ездить. Люди таким отношением возмущены. Ведь многие из работников ездят на завод из районных сел и деревень. По Коврову многим тоже без машины никак. Ребенка в садик по пути «закинуть» надо, родственников на работу. В обед успеть до поликлиники доехать или еще в какую организацию. А ведь есть и те, кто на заводе целыми семьями трудится. И если им на работу с пересадкой на маршрутках ехать, то на машине получается не только быстрее, но и дешевле.
«Неужели руководство предприятия не в состоянии этот вопрос решить? – удивляются работники КЭМЗ. – Мы даже не требуем асфальтировать участок, раз у завода денег на это нет. Оформили бы участок под стоянку, чтобы в технадзоре его газоном не считали и нас не штрафовали. А так получается, что руководство завода предоставляет Адмтехнадзору возможность выполнять «план» по нарушениям правил стоянки. И те, вместо того чтобы действительно инспектировать город и очищать его от нарушителей, «штампуют» протоколы у КЭМЗ. Лучше бы на улицу Дегтярева вышли. Там почти на каждом газоне машина стоит».
Мы созвонились с депутатом по округу № 25 Валерием Матанкиным. Он сообщил, что руководство предприятия в курсе проблемы. По словам Валерия Владимировича, завод планирует взять пустырь в аренду и построить на нем оборудованную автостоянку. Ее проект уже разработан архитекторами завода и утвержден. Планировали начать работы в текущем году, но по ряду причин не получилось. Вероятнее всего, их перенесут на весну 2018 года.
На сегодняшний день выхода из сложившейся ситуации нет. Взывать «к милости» Адмтехнадзора вряд ли имеет смысл. Стоянка автомобиля в неположенном месте является нарушением, и надзорные органы вправе за это штрафовать. Работникам завода остается поторапливать свое руководство, чтобы то как можно скорее оформило пустырь в аренду под стоянку. Тогда людей хоть штрафовать перестанут.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий