Авторизация
 

Яма без забора

В редакцию поступил сигнал по поводу ямы, раскопанной работниками «Владимиртеплогаз» близ детской площадки между д.1 по ул. Чернышевского и д.46 по пр. Ленина. Яма стояла раскопанной с 8 октября, за это время никаких ограждений, кроме сигнальной ленты, вокруг ямы не появилось. Наш читатель жаловался на ситуацию в городское управление по экономической безопасности, но за более чем месячный срок ничего, по его словам, не изменилось.
Яма без забора
Утром 15 ноября корреспондент «КВ» лично убедился – яма по-прежнему ограждена лишь сигнальными лентами. В яме – вновь установленная запорная арматура и относительно новые трубы. То есть ситуация явно не аварийная. За разъяснениями, по какой причине столь длительный срок яма не закопана, мы обратились к директору Ковровского филиала ООО «Владимиртеплогаз».
Алексей Соловьёв пояснил, что яма была раскопана в связи с необходимостью проведения ремонтных и регулировочных работ в дни, когда начинался отопительный сезон. После установки новой запорной арматуры стало понятно, что без возведения на этом месте нового теплопункта не обойтись. Ждали необходимые для работ бетонные блоки и раствор. На данный момент работы по строительству теплопункта завершены. Что касается ограждения, более надёжного, чем сигнальная лента, то действующие правила и нормы не содержат такого обязательства. Тем не менее, на следующий год «Владимиртеплогаз» планирует закупить сборно-разборный сетчатый забор для ограждения ям в тех случаях, когда сроки работ явно затягиваются.
Яма без забора
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий