Авторизация
 

УТТ – по колдобинам и в тишине

В редакцию обратилась ковровчанка, оказавшаяся на остановке «Троллейбусное депо». Разумеется, что её внимание сразу привлекла разворотная ветка, которой пользуется только транспорт УТТ.
УТТ – по колдобинам и в тишине
Рядом с заасфальтированной улицей Комсомольской дорога вдоль парка УТТ, покрытая ямами и колдобинами, выглядела как после бомбёжки. Женщина задалась вопросом: если руководству УТТ и города наплевать на пассажиров, которым трудно удержаться на ногах в салоне на этом участке пути следования, то неужели сохранность техники никого не волнует?
Женщина недоумевает также, почему в троллейбусах перестали объявлять названия остановок – к вечеру сквозь запотевшие или завешанные рекламой окна невозможно разглядеть, где едет троллейбус, и сориентироваться, когда выходить.
Как пояснил гендиректор ООО «УТТ» В. Веремеев, проблема с дорогой вдоль парка действительно есть. На её ремонт скудный городской бюджет выделить средства не может. В этом году УТТ было запланировало отремонтировать этот небольшой участок дороги за свой счёт, но не успело вовремя изыскать средства. Чуть более двух миллионов рублей нужно, чтобы отремонтировать покрытие не по всей ширине, а лишь для проезда двух троллейбусов. Теперь эти работы запланированы на другой год.
УТТ – по колдобинам и в тишине

















Что касается прекращения голосового вещания в троллейбусах, оно, по словам директора, связано с выходом из строя закупленного ещё в советские годы оборудования. Запасные части не закупались в последние годы в связи с отсутствием их в продаже. В настоящее время оповещение пассажиров имеется в новых троллейбусах и в большинстве автобусов УТТ. В начале декабря предприятие получит ещё одну партию приборов для объявления названий остановок. 15 из них будет установлено на автобусы УТТ, а ещё 5 – на троллейбусы. Полностью оснастить все троллейбусы голосовым вещанием планируется в следующем году.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий